主人の精液が正常ギリギリと言われ・・・転勤も決まり・・・
2002.9.6 08:30 0 1
|
質問者: たまごさん(27歳) |
回答一覧
どうも田舎への転勤が決まり混乱されているご様子。
一般(刺激周期)の体外受精だと、まず、御夫婦でインフォームドコンセントを受ける必要があります。
その後生理がきた後、鼻薬を使用したりして
採卵までの不意な排卵を予防したりします。
次の生理が来たら、続けて数日間注射。そして、超音波で様子をみつつ、採卵の日を決定する・・・という具合だと思うので1ヶ月では無理かもしれません。
自然周期体外受精なら可能かもしれませんが、卵子が1つだと受精の可能性が低くなってしまいます。
私の思うところは、
●とりあえず御主人の精子を凍結し、田舎暮らしが落ち着いたところ で、あなただけ他のところや実家に泊まって顕微受精に挑む。
●もしかして田舎暮しが体に合って、自然にできてしまうかもしれな い。(他人事のように言ってごめんなさい)
●どこの田舎なのかはわかりませんが、人工受精をしているところが見 つかるかもしれない。
以上かな?体にも費用にも負担のある事ですから、大変ですががんばってください。
2002.9.6 19:01 11
|
ロールケーキ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。