調布市、三鷹市、府中市の産婦人科
2006.3.16 13:49 0 1
|
質問者: ikoさん(34歳) |
調布市に住んでいるものです。
調布市、三鷹市、府中市で良い産婦人科があれば教えてください。
一人目は調布市の飯野病院で産みましたが、流産も経験してるので、流産に詳しい病院がありがたいです。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
回答一覧
ご自宅が京王線の駅から近ければ「東府中病院」いいですよ。
昔から人気なので混みますが〜 特に田口先生は不妊・婦人科・産科、すべてから大評判なので本当に混みますが〜。(2度の流産、出産を田口先生にずっとお願いしました)
でも、自分は多少大変でも安心できるところで産みたかったので、そんなに気になりませんでした。初産だったので、母子別室なのはゆっくり眠れて気が楽でした。改装されて(外から見るだけですが)キレイですよ。
駅からちょっと歩き(バスもあり)ますが府中の「幸町レディースクリニック」もオススメです。私、ここで生まれました(笑) 友人もいっぱいお世話になりました。昔も今も評判良いです。こちらは基本的に母子同室です。
実家が府中なので、府中中心になっちゃいましたが。婚家は調布ですが、この近所からも東府中に通っている妊婦さんに結構会いました。
2006.3.17 21:18 16
|
ぶるーらいと(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。