心配です・・・。
2001.6.28 14:28 0 0
|
質問者: まみこさん(30歳) |
今月の10日頃に排卵があり、その後ずっと37度ちょっとの高温期が
続いており、体調にも変化が見られたので、
26日に検査薬をやってみたところ、陽性でした。やっぱり妊娠!と思って
、でも、まだ病院行くにも早いかなぁと思っていたのですが、生理予定日の
23日(土)にごく少量の出血があり、その後、一日2回くらいの割合で、
さらさらとした感じの茶色いおりものが、だんだん色は薄くなってきている
のですが、昨日まで5日間ありました。あと、時々下腹部がつっぱるような
感じの痛みや生理のときの軽い感じの痛みがありました。
流産の兆候かも・・・とちょっと心配になって、昨日一日家でじっとしていたら、昨日夜のおりものはかなり薄い
クリーム色に近いものになっており、今日も茶色ではなく、クリーム色っぽい
おりもの(さらっとしている)になっていました。でも、やっぱり心配だったので、今日病院に行ってみたところ、「妊娠には間違いありません。でも
子宮内には妊娠が確認できないです。尿の反応も出るまでに時間がかかるし
薄いので、まだ時期が早いか、子宮外妊娠が考えられます」と、言われました。子宮外妊娠だなんて、考えもしていませんでしたので、もしそうだったら
どうしようと、心配で心配でなりません。今度月曜日にもう一度診察に行く
ことになっていますが、妊娠の様子が見えないということで、子宮外妊娠なの
ではないかと気が気でなりません。どんなものなのでしょうか?5週目くらいで、まだ妊娠がちゃんと確認できないということって、ちょくちょくある
ことなのでしょうか?それほど気にしなくても、ちゃんと今度確認できる
可能性は高いのでしょうか?心配です。よろしければなにかご意見をお願い
します。長々と書いてしまってごめんなさい。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。