妊娠中の縮毛矯正
2006.4.13 08:24 0 2
|
質問者: ぶーちんさん(25歳) |
妊娠していても縮毛矯正ってかけてもいいのでしょうか?以前何かで癖毛直しのパーマは強い薬を使うと聞いたことがあるのですが。
回答一覧
妊娠8ヶ月の時に縮毛矯正をかけましたが、特にトラブルはありませんでした。
妊娠中は使えないくらい強い薬ではないので大丈夫だと思いますが、心配でしたら産後かけられてもよろしいかと思います。
産後は子育てに終われ美容院にいく暇や余裕がなかったので、妊娠中に縮毛矯正をしておいて良かったです。
2006.4.13 08:53 8
|
あっちゃん坊や★(28歳) |
私も今6ヶ月です。
癖毛がだんだん延びてきたので、安定期のうちにかけようと思っています。
妊娠中は皮膚が敏感になるのと、パーマ液の臭いで気持ちが悪くなる事があるのと、同じ体勢でいなければならないので辛いかも、というデメリットがありますが、胎児には影響無いそうです。
美容室で妊婦である事を告げれば、多少配慮して貰えると思います。
もし出産後に赤ちゃんを看てくれる人がいれば、出産後でもいいかも知れませんね。
2006.4.13 14:26 10
|
みい(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
アロマテラピーが好きなのですが、妊娠中に使ってはいけないものはあるのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
身長163㎝、体重88kg。もともと太っているのですが、どんなふうに体重管理するのがよいのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。