HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > ♪小児科ってどうやって探...

♪小児科ってどうやって探しましたか?

2006.4.24 16:37    0 4

質問者: 新米ママさん(3歳)

3ヶ月の子がいるんですが、2年ほど前に引っ越してきてこの辺の事はよく知りません。ましてや小児科や耳鼻科などは、どこがいいとかさっぱりわかりません。インターネットを見てもいいのか悪いのかなんてわからないし・・。小さな子供をつれてる人に道で会いますが、いきなりどこへ行ってますか?なんて質問できないし・・。できれば口コミで評判のいい所に行きたいのですが、どうやって探せばいいのでしょう。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

つい最近も同じようなスレがありましたが・・・
3ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるのでしたらこれから三種混合とかの予防接種をしますよね?
この先予防接種は何度もありますので毎回違う病院でお願いし、
先生・看護師さんの応対等見極めてはいかがでしょうか?
口コミよりもまず体験できる機会があるのですから使わない手はないですよ!

2006.4.24 22:43 6

ヨーヨー(32歳)

私も引っ越してきたばかりの頃、どこへ行ったらいいか分らず、近所の小さいお子さんが居る方に聞いたりしましたが、結局実際自分で行って見つけるしかないと思います。
良い悪いって腕の良し悪しもあると思うけど自分が受ける印象や薬の合う合わないもあるんですよ。
まだ3ヶ月ですので暫くはお産した所で良いと思いますよ。
保育園や幼稚園に通いだしたり近所の方と交流しだしたらママ同士で自然にそうゆう話も出来るようになると思います。

2006.4.25 00:07 6

みみ(43歳)

こんばんわ。
私も地元じゃなくて、探すのに苦労しました。歩く人に聞くわけにはいかないし・・・。
新米ママさんの市にはWITHママというサイトはありませんか?
私はそのサイトで、見つけました。
大学病院で働いていて、評判がいいと聞いたので、一度尋ねてみたところ、看護師さんも先生も優しくて、親身で二重丸でした。
実際行ってみるといいと思いますよ。
医師との相性もあると思うので。

2006.4.25 00:53 8

かじたん(29歳)

ずばり、道端で知らない方に聞きました(笑)。
ちょっと大きい、(もう歩いているくらい)のお子さんを、連れている方だと色々詳しいと思いますよ。
小児科の口コミなんて、初めてのお子さんでしたら、知らない方が当然かも。
世間話のついでに通っている病院と、先生の感じなどを聞いてみるくらいなら失礼ではないのでは?
私も時々聞かれますが、自分が教えてもらった恩返しのつもりで、お話しています。
育児、大変ですがお互いがんばりましょう!

2006.4.25 11:00 5

さるぼぼキティ(30歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page