倦怠期を乗り越えられた方へ。
2006.5.1 14:52 0 3
|
質問者: はるらさん(36歳) |
赤ちゃんが欲しくて不妊治療に集中する為去年に私は仕事を辞めて専業主婦しています。その後2回妊娠したのですが2回とも流産に終わってしまいました。赤ちゃんを待って仕事も何もせずにひたすら家で過ごし、やっと妊娠しても流産し落ち込み、元気をなくしている私に魅力を感じなくなったのかと思います。私を支えてくれている感じも見受けられてはいたのですがそれにも最近は疲れてきたようなのです。
これは倦怠期というものなのか、それとも離婚の前兆なのかと精神的に今とても辛くて悲しくて夜も寝れず食欲もなく流産してまだ間もないせいか子宮も痛いです。どうにかまた主人と以前の様に仲良くしていきたいです。
前向きになれるアドバイスをどうか宜しくお願い致します。
回答一覧
話し合う。
これしかないでしょ。
ジネコに投稿するより近道です。
2006.5.1 22:40 9
|
オカピ(秘密) |
治療や流産と色々辛い事が重なって元気が出ないのは当然だと思います。
そんな時こそ旦那さんしっかりして!
って思いますが、旦那さんも疲れて帰ってきて、弱り果ててる妻の顔を見るのが辛い・・のかも。
少なくともはるらさんは自分にも原因が有るって感じてらっしゃるのですから、少しずつ改善する努力をすれば良いと思います。
旦那さんあっての子供ですから!マズは夫婦仲良くですよ♪
2006.5.2 12:14 7
|
////(127歳) |
倦怠期というか・・
ご主人は、赤ちゃんを待って仕事も何もせずひたすら家で過している・・そんなスレ主さんを見ていることが辛くて寂しいんだとと思います。
ご主人もお子さんを望まれているでしょうが、何よりもスレ主さんに『今現在』を楽しく生きて欲しいんじゃないかな?って思います。
うちの主人がそうなんです。だから、子どもは欲しいですが、毎日を楽しもうと・・少しずつ前向きな気持ちになってきました。
家に閉じこもるのをやめました。部屋の模様替えをして気分を変えたり、興味ある講座を受けたり、友達と会ったり、外へでることで得るものはとっても大きいです。自然と夫婦の会話も増え、仲も良くなっています。
流産など辛いこともありますが、一人で頑張らずに、ご主人にもっと甘えてください。かわいい奥さんでいてくださいね。自然と笑顔になりますよ♪
元気を出してくださいね。
2006.5.2 17:45 6
|
びんちょうたん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。