口臭が気になります!
2006.5.10 23:21 0 3
|
質問者: ららさん(28歳) |
回答一覧
ららさん、こんにちは。
私も医者から胃下垂だっていわれています。でも口臭は気にならないですよ。胃下垂のせいで、腸にガスが溜まりやすい体質だと言われたことはありますが・・・(関係ないですけど)
本当に胃下垂が原因で口臭がでるんですか?
胃下垂を治療するってどんな治療なのかよくわかりませんが、口腔ケアはきちんとされていますか?
失礼ながら、歯周病になってきているのかもしれませんよ。
ららさん「歯磨きしても・・・」と書かれていますが、歯間ブラシやフロス、舌クリーナーで口腔ケアをすると、改善するかもしれません。
私は歯周病予防に3ヶ月に1回歯医者で検診受けています。キレイにクリーニングしてもらえるし、歯磨き指導もしてもらえます。
おかげで口臭しらずですよ。
質問の答えにはなっていなくてすいません。「本当に胃下垂だからだよっ」って怒られそうですが、試してみてくださいね(^_^;)
2006.5.11 13:35 10
|
くり(40歳) |
歯石が溜まっていませんか?歯磨きの際に{糸楊枝}や{歯間ブラシ}を使っていますか? これらを使っていない場合は1年に1回「歯石除去」で歯科に行くことで口臭は激減します。歯石を長期放置していると歯肉炎の可能性もあると思いますよ。下の前歯の内側をチェックしてみてください。歯茎と歯の隙間が埋まっていませんか?付着しているものがあったらそれが歯石です。
2006.5.11 16:29 7
|
わい子(33歳) |
くりさん、わい子さん、お返事ありがとうございます。そうですね、原因は歯周病かも知れませんね。今妊娠中なのでなかなか歯医者にはいけませんが、暇を見て行こうと思います。くりさん、ガスが溜まりやすいって胃下垂のせいだったのですね。私もそうなので・・・。
2006.5.12 17:05 9
|
らら(28歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。