体外受精前の膣錠について教えて下さい
2002.11.15 01:58 0 2
|
質問者: ジジさん(34歳) |
今日、HCGを打ち、その際クロマイ膣錠とエンペシド膣錠を2日分渡されました。
夜寝る前などに膣に入れてください、と説明されたのですが、情けない話し、タンポンすら使ったことのない私は、自分でやらなきゃならないことに、かなり動揺してしまいました。
先ほど頑張って何とか挿入させましたが、『なるべく奥に』と言われたのに、あまり上手くはできてない気がします。
それと、先ず最初にトライした時に痛くって、こんなの乾燥した坐薬を押し込むなんて絶対に無理!と思い、坐薬2つともにベビーローションをつけて挿入しました。
今考えると、べビーローションはやっぱりマズイでしょうか…?
こんな質問、申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けたら、大変嬉しく思います。
回答一覧
こんにちは!
ええっ!?膣座薬2種類ですか?
私は1種類でしたが、すごく憂鬱でしたので2つもいれるなんて
同情?しちゃいますね。それにあまり奥まで入れないで!という指示でした。
(膣を傷つけて出血するから。でも出血してもダメじゃないですよ)
やっぱり乾いたままでは入れにくいので私は水をつけてました。
がんばってくださいね。
2002.11.15 17:14 16
|
まさこ(秘密) |
まさこさん、お返事ありがとうございます。
そう2種類ですぅ〜。
結構こたえます、気分的に…。
そっか、でも水だったら無害ですね(*^ー^*)dグー
初めての採卵を前に緊張気味の今夜ですが、また、頑張って坐薬と格闘します。今度はお水で…(^-^;)
どうもありがとうございました♪
2002.11.15 18:42 9
|
ジジ(34歳) |
関連記事
-
カンジダ症治療中。膣錠を入れたままで子作りしても大丈夫?
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
血糖値コントロールで太りにくい体をつくる ―夏こそ! キレイで健康的な体を手に入れたいから―
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。