HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 神奈川LCの予約の取り方

神奈川LCの予約の取り方

2006.6.9 18:00    0 4

質問者: さくらさん(30歳)

JR東神奈川駅にある神奈川レディースクリニックに通院しているものです。いつも予約が取れなくて2〜3時間ボーッと呼ばれるのを待っている状態です。
今回、人工授精をして次回生理が来てしまったら予約を取らないといけないのですが、前回も予約がいっぱいで取れませんでした。
そこで人工授精後のお注射がこれから2回あるんですが、その前に生理予定日を逆算して予約を取ってもいいんでしょうか?注射で通院しているのに予約を取るなんてしていいのかと思ってはいるのですが。。
そんな事をしたことがある方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はタイミングで通ってましたが、そんなことをしてました。
もう少し私が通ってる時は予約は取りやすかったですけどね。
でも今すごく予約がとりにくいので
それも仕方ないかと思います。

2006.6.10 01:00 8

ともママ(30歳)

注射だけの場合は診察ではないので、そのあとの診察の日の予約してもいいと受付で聞いた事がありますよ。

私も排卵が終ると、次の周期の生理予定日を数えて次の周期の予約を早々としていました。

私も4月まで通院していましたが、最近は他の掲示板にも書いてありましたが予約が取りづらいようですね。
私もKLCで初のAIHで妊娠することができました。
さくらサンも良い結果が出ますように…。

2006.6.10 10:46 13

にょん(32歳)

この度こちらの病院で顕微授精にて妊娠した者です。AIHも6回しました。
私は大体排卵が16日周期前後なので、その数日前に行っていました。生理後すぐに行っても、卵胞の大きさチェックして「まだ小さいからもう一度何日後に来て下さい」と言われるだけだったので・・・また数日後予約なんて絶対入れないから、生理が始まったらすぐに12日後辺りPCにて予約を入れてました。それかAIH後、逆算して予約入れてた時もあります。私もまだ通っていますが(排卵時期によって違いますが)10日位前であれば予約取れませんか?予約取るのもホント一苦労ですよね。
注射のみが入っていても、診察予約とは関係ないので、気にせず予約入れて大丈夫ですよ。
あと、お仕事されている方は無理でしょうけど、予約がない場合午後一番に行くと午前中より待ち時間少なくないですか?私の気のせいですかね?(笑)

2006.6.10 11:02 9

スクイッド(33歳)

返事が遅くなりました。
お返事ありがとうございました。
そう言えば注射は診察とは違いますものね。早速、次回の予約を入れました。撃沈の事を考えた行動が何だかなぁと言う感じですが・・。
いつも午前中にしか行ったことがありませんでした。と言うのも診察が終わってからウォーキングを兼ねて横浜まで歩いているんです。家とは逆方向になりますが、横浜でウィンドーショッピングでストレス発散しています。そうすると午前中のほうが都合がいいので。
午後一の情報ありがとうございました。今度、予約が取れなかった場合は午後一に行ってみようと思いました。
診察が終わってから横浜方向に歩いている人がいたら私です。
ありがとうございました。

2006.6.13 12:31 10

さくら(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page