胚盤胞移殖とタイミングを同時に・・・
2006.6.10 18:33 0 4
|
質問者: くまさん(30歳) |
それで思ったのですが移殖は自然排卵後にしますよね。
その周期で同時にタイミング法を試してみることは出来るのでしょうか。。
なぜかと言えば私は原因不明不妊で理由が分からないため
もし可能性があるなら、と思ったのです。
くだらない思いつきだったらすみません。。
どなたか教えて頂けたら幸いです。
回答一覧
昨年、自然周期で胚盤胞を戻し出産しました。
病院ではタイミングはしないようにとの考えのようでしたが(どこかの掲示板で知りました。統計を取っているからなのかな?)、私は移植前にダメもとで勝手にタイミングとりました。
結果、陽性判定後、2つの胎嚢が確認できました。うち1つは結局自然消滅しましたけど。
胚盤胞は1個しか戻してなかったので、どうして二つ胎嚢ができたかは不明です。私も知りたい。
と言うことで、自分で勝手にタイミングとってみてはどうですか?
うちみたいにどちらかわからないけど、ヒットするかもしれませんよ!
2006.6.11 12:58 7
|
まま(36歳) |
みなさんありがとうございます!!
前日スレも見てみます☆
駄目もとだけどタイミング的に可能
だったら気休めにチャレンジ
してみようかとも思います。
2006.6.11 22:32 7
|
くま(30歳) |
前日に「凍結胚移植周期にタイミングする?」というタイトルで投稿しました。是非、見てみてください。
私も今月、凍結胚盤胞移植の予定でタイミングとりました!
お互いうまくいきますように。
2006.6.11 11:33 5
|
まほ(30歳) |
私も以前、同じようなスレを立ち上げました。迷った末、タイミング法も実施し、あかちゃんを授かることができました。今、妊娠6ヶ月です。
病院に事前にタイミング法を実施することを確認した際には、「多胎の可能性と子宮外妊娠の可能性があるのでお勧めできません」といわれましたが。
私的には、タイミング法でもしうまく受精していたら、二段階胚移植と同じような効果が得られるのではないかと思っています。
2006.6.13 12:51 15
|
ぺこ(29歳) |
関連記事
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
自然周期で10回採卵、胚盤胞までたどりつきません。他に方法はあるでしょうか?
専門医Q&A 女性の健康
-
ファーストチョイスはホルモン補充周期で融解胚移植。ダメな場合は自然周期で。それでもダメならHMG周期で融解胚移植。 ~着床率を上げる方法~
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
自然周期による採卵ですが、採卵と胚移植の予定を早く知りたいです
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。