卵管炎? クラミジア?
2002.9.12 16:57 2 1
|
質問者: ライオさん(31歳) |
ここ一ヶ月程ずっと右のお腹が痛く生理痛もいつもよりひどかったので産婦人科にいってきました。エコーで見てもらうと卵管が少し腫れている、といわれました。取りあえず血液検査で炎症とクラミジアをチェックしましょうといわれたんですが、これっていうのは性病にかかった、ということでしょうか?私は以前子宮外妊娠し、手術をした経験があります。その時は右の卵管を切り取らず、なんとか縫い合わせてもらいました。その為にどうしても癒着しやすくなったり、腫れることもある、と先生からはいわれましたが。ちなみにその後一応血液検査でクラミジアチェックをしてもらい陰性とでました。
病院の都合で、二週間程たたないと結果がわからないのですが、症状としては、とにかく右のお腹の辺りが痛いです。クラミジアや性病以外に卵管が腫れることってあるのでしょうか? どなたか教えていただけませんか?
回答一覧
ライオさん こんにちは!かんちゃんといいます。よろしくでーす。
2週間長いですね。私も卵管が腫れた事があります。私も右下腹部が痛くて診てもらったら卵巣が腫れてる言われ生理が来ると腫れがひくこともあると言われて次の生理まで待つ事にしたのですが、あまりの痛さに腹腔鏡の検査を受けたら腫れていたのは卵管で水が溜まってました。その次の時に痛くなった時は
卵管炎でした。そして今年初め痛くなったので受診したらクラミジアによる卵管炎だったらしいです。はやく結果知りたいですよね。
お大事に!
2002.9.13 14:51 16
|
かんちゃん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。