生理前不正出血は妊娠希望者にとっては×?
2006.7.8 10:11 0 5
|
質問者: ドラ★さん(27歳) |
半年前くらいからこのような症状があり、心配になって、病院でもみてもらったこともありますが、あまり重要視してもらえず(多分一通りの検査はしたと思います)、『赤ちゃん欲しいんだよね?じゃっ、卵みてみようか。』なんて会話になってしまい、結局この出血は治すべきが分からずじまいでした。インターネットで調べてみてもホルモンバランスが崩れてるから、大丈夫というのもよく聞いていたので。
なのであまり気にせずに過ごしてきましたが、最近心配になってきました。
同じような経験をお持ちの方、またはそのような状態でも妊娠に至った方、ご意見をよろしくお願いします。
回答一覧
私も同じ悩みを持っていました。昨年6月位から排卵終わったすぐから薄茶のおりものが続き病院に行きましたが問題無しと言われました。薄茶のおりものを見るたび今月もだめだったと落ち込んでばかりでした。
でも今妊娠4ヶ月に入ったばかりですが妊娠がわかった月もやはり薄茶のおりものはありました。なので病院で問題無しと言われたならあまり気にすることはないと思います。ドラさんも早く授かるといいですね。
2006.7.12 08:14 13
|
ちこ(33歳) |
はじめまして!
あたしもドラ★さんとまったく同じ症状で、生理一週間前に必ず不正出血が起こってました。
着床出血?!と喜んでいたのも同じです(笑)
ずっと気になっていたので、最近基礎体温を持って病院に行き、内診や高温期の血液検査(黄体ホルモンの数値が出ます)をしましたが、異常なしの原因不明でした。
ただ、プラノバールという黄体ホルモンの薬で出血は止まったので、ホルモンバランスが崩れているとしか言えないと言われてしまい、出血がわずらわしいなら薬で止めるしかないそうです。
あたしも赤ちゃんがほしいので、もう少ししたら卵をみてもらうのですが、不正出血については、とりあえずプラノバールを飲んで様子をみようと思っています。
(プラノバールは着床を助ける作用もあるそうなので。)
ドラ★さんは血液検査はしましたか?
もう一度病院に行って、何か原因があるのか、薬が有効なのかをみてもらったらどうでしょうか?
ダラダラと出血するのはけっこうめんどうだし、不安は早いうちに取り除きたいですよね。
お互い、早く赤ちゃんに会えるといいですね!
2006.7.12 19:31 12
|
みずほ(26歳) |
私も生理の数日前から茶色のおりものが出ます。ここ数年でこのような症状が出るようになりました。
妊娠していなくても、流産したときにも同じように茶色のおりものが出たので、妊娠はできないのかなぁと悩んでいます。
お互い早く妊娠できるといいですね♪
2006.7.12 21:34 9
|
あき(30歳) |
ちこさんお返事ありがとうございました。
近所のレディースクリニックにメールで相談したところ、診てみましょうと言ってくださったので、行ってもう一度ちゃんと診てもらおうと思っています。それで大丈夫と太鼓判を押されればそれはそれでOKですもんねっ★
でも、心強いご意見いただけてよかったです。keep goingですね!
2006.7.12 23:16 12
|
ドラ★(27歳) |
みずほさん、あきさんお返事ありがとうございました。
同じような症状の人が他にもいるとおもうと心強いです。とりあえずは、安心するため、原因を解明しなくては!ですね。
がんばりまっす★
2006.7.15 17:50 9
|
ドラ★(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。