義理両親のお見舞い
2006.7.22 13:27 0 1
|
質問者: 匿名さん(28歳) |
先日私、出産して義理両親がお見舞いにきてくれました。
そのときに、お見舞いとして?スイートピーのお花2本(2本って・・・)をいただきました。
数日後、私の父が胃潰瘍で入院して、義理両親がお見舞いにきてくださったそうです。
そのときにお見舞いとしてお見舞い金とケーキ10個くらいいただいたそうです。
胃潰瘍の人にケーキって・・・
病院の部屋には冷蔵庫はなく、たまたま病院にきていた母が持って帰ったようです。
母がいなかったら10個も入ったケーキは・・・。
きっとみなさんでどうぞという意味か
手ぶらでいくのもなんだからということでしょう。
お見舞いですので、気持ちでいただいたものをあれこれ言うのはいけないとおもうのですが、なんだか私にはとんちんかんなように思えて。
産後のお見舞いにケーキ、胃潰瘍のお見舞いにお花ならわかるのですが。
お花いただいたときも正直いうと
ちょっと「え?」って思ってしまいました。申し訳ない。
私が産院から退院の日、主人が実家から連絡うけお祝いにお花と
赤飯作ったから取りに来るよう言われました。
フラワーアレンジメントと義理母が作った赤飯でした。
あれ?またお花?と思ってしまいました。
赤飯は、初めて作ったそうで、あずきなのにがなぜか真っ黒、ご飯も黒くなっていて黒豆ごはんのようになっていました。
きっとみなさんの厳しい意見でしょうね。
よろしくおねがいします。
回答一覧
相手のことを色々考えた末、「あちゃー」な結果になってしまう人っていると思うんです。不器用っていうか、ダサいっていうか(ごめんなさい)。そういうタイプではないでしょうか。でも、本人は一生懸命なんですよ。
赤飯のくだりでは、読んでて笑っちゃいました。
2006.7.24 15:47 16
|
りんご(35歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。