福岡の南谷レディースクリニック
2002.9.15 02:24 5 1
|
質問者: テッシュさん(35歳) |
そこで最近、インターネットで病院を検索して福岡の南谷レディースクリニックというところのHPに辿り着きました。
読んでみて、他の病院とは違う点がすぐにわかります。
実際かかった事がないので軽はずみな事は言えませんが、どうしてもみなさんにお伝えしたかったのでスレッドを立てました。
自分ではおかしいと思っているのに、「おりものはこのぐらいが普通だよ」とか「機能性出血だから心配ない」などと言われて先生にあしらわれ、辛い思いをした事がありませんか?
相談掲示板も拝見しましたが、どの答えも的を得ており、どんな症状でも決して軽視しない態度がみてとれます。
こんな先生いるんだなぁ...。と感動しました。
私は遠方で通えないのが残念でなりません。
分娩もやってないとの事。
どなたか同じように感じられた方いらっしゃいますか?
また、実際かかった事のある方是非ご意見をお聞かせください。
回答一覧
私はこの病院のすぐ近所に住んでますので、不妊治療で通ったことがあります。
とても親切な先生で、こちらの要望をよく聞いてくださいます。看護婦さんも若いですが、感じのいいかたばかりです。
ここは、一般婦人科で、不妊治療は専門ではありません。分娩もしてません。
婦人科でかかられるなら、とてもいい病院だとお勧めしますが、不妊で通われるなら、もっと設備の整った専門の病院のほうが回り道をしなくてもいいようなきがします。血液検査もせずに、クロミッドを使ったタイミング法から入りました。
実際、こちらでお世話になった後、私は不妊の専門の病院へと転院しました。
でも、もし妊娠以外の事で病院へかかるのなら、私はここへまた行くと思います。
2002.9.17 15:03 18
|
近場(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。