大和の愛育病院で出産された方
2006.8.17 14:50 0 1
|
質問者: 太郎さん(29歳) |
ただいま別の病院に通院中で、出産は里帰りを考えています。
そこで、神奈川県大和市にある愛育病院で
無痛分娩での出産を考えています。
こちらで無痛分娩された方、何週で出産となりましたか?
計画出産となるので、37週や38週での出産となるのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答一覧
こんばんは。私にはまだ子供はいないのですが、友人が何人か愛育病院で出産しているので、友人の話ですが。
初産の人は38週の時に入院するのがベストらしいです。
40週になってしまってからでは、陣痛がきてしまって無痛分娩にできないなど問題があったりするらしい。子宮口が開いてきている人は、37週になったら出産するなど相談して決め、計画分娩なので、お産の日は事前に決め前日に入院するそうです。
里帰り出産を考えているようですが、愛育は混んでいることが多く、途中から転院しようと思っても受け入れてもらえないケースもあるみたいです。
なので、愛育で生もうと決めているのなら、早めに問い合わせするか、検診に行ったほうがいいかもしれません。
私も、自分に子供ができたら愛育で生もうと決めています☆
頑張って元気な子を生んでくださいね。
2006.8.19 01:43 10
|
なお(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。