コンジローマの治療について
2002.9.16 17:29 0 1
|
質問者: mikiさん(33歳) |
先日コンジローマと診断されました。別居中の夫に以前うつされていたらしいのです。(他の男性からうつされた可能性はゼロ。)
現在の疾患は治癒されましたが、また性行為によって私から男性側にうつす可能性は残ると言われ、非常にショックをうけています。
これが通常の夫婦間なら共に治療をする、ということになるのでしょうが、いずれは離婚し新しいパートナーを探すつもりでいた私としては、その資格すらない女のような気がしてとても落ち込んでいます。
レーザー治療などの方法もあるような話も聞いたことがあるのですが、根治する方法はないのでしょうか。ご存知の方、病院も含めて教えてください。
また、性感染症をお持ちの方、新しいパートナーにはそのことは伝えますか?どのように対処していますか。
回答一覧
6月に手術しました。私の場合、あそこの入り口にオデキができ病院に行ったらコンジロームと診断されました。見ただけでですよ。信じられませんでした。念のためということで癌検査。すると子宮頸部に癌になる前の細胞があるってことでした。先生と話しているのを聞いていると私の場合は子宮頸部にコンジローマがあるというのです!!そうこうしているうちに入り口にあったオデキは自然になくなりました。でも先生は「見えなくてもあるから」と言われました。結果、レーザー治療。二箇所焼きました。麻酔もしたのであっという間。15分くらいだったそうです。先日再検査した結果悪い細胞は無くて、まずは一安心。先生にはセックスオッケーも言われましたよ。しかし・・・私はコンジロームのことを彼に言ったため別れることになりました。私がどこで感染したのかさっぱりわかりません。別れはかなり辛いものでしたが、病気のほうは治療しなければなりません。入院も3泊でした。まったく恐くないので是非手術して取り除いちゃってくださいね。
2002.9.17 20:36 10
|
ゆめちゃん(28歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
非閉塞性無精子症の方に朗報!新しい治療法が認められました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。