HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 大阪府内で不育症に詳しい...

大阪府内で不育症に詳しい病院教えて下さい

2006.8.30 13:45    0 3

質問者: パンダさん(32歳)

いつもジネコで勉強させてもらってます。

先日三度目の流産をしました。
さすがに今回は徹底的に不育症の検査をしたいと考えております。

いろいろ調べて、こちらでも時々話題になる「かのクリニック」を受診しようと思っていますが、実際行かれた方どうでしたか?お話伺えるとうれしいです。

あと大阪府内の病院だと「かのクリニック」しかみつけられなかったのですが
他にも不育症に力をいれている病院はあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら、お教え下さい。

4回目の流産はできるだけ避けたいので、どんな些細な情報でもいいのでコメントよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
私も2回流産をしました。知人の紹介で大阪市内のIVF大阪クリニックで通院・治療を行い、現在は妊娠6ヶ月まで順調に過ごしています。ここは不妊治療が有名ですが、ちゃんと「不育外来」というのも設けていますよ。詳しくは病院のHPに載っていると思いますが、先生も話やすい方だと思います。料金が高めとも聞きますが、他の所を調べてないので何とも言えません・・(私は「夫婦で海外旅行に行ったつもりで」と割り切りました)。系列にIVFなんばクリニックもあります。何はともあれ信頼できる、良い病院が見つかると良いですね。

2006.8.30 21:32 15

キルト(26歳)

大阪で不育症といえば、やはり假野クリニックが有名ですね。そこはHPで先生に質問もできますから、まずは質問されたらいかがでしょうか?抗核抗体の値などは調べましたか?假野では、そういう値を徹底的に調べて、対処してくれるようです。

IVFなんばは、どちらかというと、まずは妊娠させるというイメージですが、どうでしょう。スレ主さんは既に妊娠の経験がおありなので、假野で徹底的に調べるほうがいいような気もします。不育症なら假野クリニック、不妊症ならIVFなんば(大阪)というイメージです。

2006.8.31 12:16 12

主婦(秘密)

キルトさん、主婦さん書き込み有難うございました。
大阪府内だと、かのクリニックかIVF大阪(なんば)ですね。両方の病院に問い合わせをしてどちらかの病院へ通いたいと思います。
キルトさんは不育症を乗り越えて妊娠6ヶ月なのですね。本当におめでとうございます。
主婦さん、抗核抗体どころかまだ何一つ検査はしていないのです。
本当にこれから…といった所なんです。
とりあえず、次の妊娠まで出来る限りの事はして、次こそ元気な赤ちゃんを産みたいです。
書き込み本当に有難うございました。

2006.9.1 15:04 9

パンダ(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page