埼玉&東京おすすめの産婦人科は?
2006.8.31 07:24 0 3
|
質問者: ここなさん(32歳) |
実は昨日妊娠6週目と判明しました☆ただ妊娠と同時に子宮内で出血の跡があり運動禁止と言われ嬉しさよりも不安感でいっぱいに・・・。
また何よりも内診台が今まで通ったことがあるいくつかの婦人科のものと異なり、カーテンがなく画用紙一枚分の布が下がっているだけで最初から脚が上がっている状態になる椅子に座らせられ戸惑いと恥ずかしさでいっぱいに。今までは普通に座ると自動的に角度が変わりその後脚が開くようになっていく椅子だったのでどうにも違和感を感じてしまいました。医師の対応も無愛想で説明もなく信頼できる印象は持てませんでした。
みなさんのおすすめの産婦人科を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします☆
回答一覧
富士見市(駅はみずほ台)にある『恵愛病院』はとってもキレイでおススメです。
先生も看護婦さんも親切でやさしいし、入院中も完全個室で料理もとっても豪華と聞きました。
HPもあるので調べてみてください。
2006.9.1 21:59 14
|
ゆずっこ(30歳) |
私は、ふじみの市に住んでいます。まだ出産経験は有りませんが、まわりの人を見てみると、「恵愛病院」(みずほ台駅)or「にしじまクリニック」(ふじみの市)のどちらかで出産している人が多いです。どちらの病院も、移転(新築)して間もないのでとてもきれいです。都内方面は分かりません。ゴメンナサイ。
もし、私が生むとしたら、「にしじまクリニック」かな?
理由は、知り合いの看護士が出産する時、イロイロ情報を集めたそうです。(看護士や医療関係の仲間から)自宅からは、恵愛病院や他の産婦人科の方が近かったのですが、にしじまクリニックにしたそうです。
恵愛病院は無料のプレゼントが多いそうです。
2006.9.2 15:38 12
|
maco(秘密) |
ゆずっこさん、macoさん 情報ありがとうございました☆(^^)早速調べてみます♪
まだ流産の可能性もあるかと家族以外には妊娠したことを言っていないので友人からどこの産婦人科が良いかなど聞けないのと、実家が東京なので友人達も埼玉の産婦人科の情報は誰もわからないだろうと困っていたのです。
病院情報教えていただいて本当にありがとうございました(^^)♪
2006.9.3 15:56 13
|
ここな(32歳) |
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。