超音波診断による排卵の確認って?教えてください。
2001.6.20 14:31 0 0
|
質問者: モコままさん(34歳) |
最終生理は5/26です。
その時に超音波で(経膣)で診断したところ「排卵直後のようですね」と言われました。「念のため血液検査もしておきます。1週間後に結果を聞きにきてください」と言われたので6/19にもう一度行きました。
その時に言われたのが「ホルモンが出てないので排卵してないようですね。もう一度血液検査しましょう」と軽く言われてしまいました。
ビックリしてしまい何も言えず診察室を後にしたのですが、後になって
”じゃあ先週の超音波検査はいったい何だったの?!”と思い出し悔しいやら悲しいやらで家に帰りました。もう半泣きです。
とにかくはじめての経験でわけがわからないんです。
超音波では排卵してるって言われたのに、実際してなかったなんてあるんですか?
先生に対する不信感でいっぱいです。どなたか排卵日の検査等、何でもいいので教えてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。