帝王切開で卵管閉鎖??
2006.9.25 12:28 0 2
|
質問者: みみさん(31歳) |
私は、1人目を逆子の帝王切開で産みました。上の子が2歳になってから、排卵日を狙って頑張っていますが、妊娠せずに2年近くたっています。
本に「帝王切開が原因で卵管閉鎖になる事もまれにある。」と書いてあったので、とっても不安です。やっぱり病院で調べたほうがいいのでしょうか?なにか知っていること教えて下さい。
回答一覧
こんにちは。
5歳の息子がいます。
帝王切開でした。
私もずっと二人目が出来ず、帝王切開の後の癒着があるかもしれないと言われ、卵管造影などの不妊検査を受けました。
卵管が(右)子宮の裏に行っちゃってましたが、これは不妊とは無関係とのこと。
その後、精子も念のため調べ、問題なかったのですが、それでも妊娠せず。。。
今年やっと不妊外来に通いつつ(タイミングのみ)現在妊娠4ヶ月です。
私の場合、なぜ?なぜ?と思いながら毎月撃沈するより、原因があるなら知りたかったのです。
行ってよかったです。
一度、相談にいってみるのはいかがでしょう?
2006.9.26 13:32 9
|
ミツヤサイダー(34歳) |
ありがとうございました。
妊娠よかったですね^^
実は、一応去年の今頃心配になってホルモン検査など一通り検査しに行ったんです。
その時、以上なしと言われ、「頑張って下さい。」っと帰されてしまいました。
本当はその時に卵管の方も心配だったので、検査して欲しかったのですが、そうお願いする隙もなく診察が終ってしまって・・・。そのまま病院に行くのがイヤになって、いつか出来るかな〜っとずるずる・・・。
でもやっぱり二人目欲しいので、勇気を出して病院に行ってみようかなっと思いました。私も頑張ってみます!!
2006.9.27 09:40 8
|
みみ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。