塗装業者に車を汚されたとき
2006.9.27 14:50 0 3
|
質問者: ゆぅいさん(33歳) |
「ペンキとばないかなぁ?」と心配してたのですが、案の定飛んでました。 飛んだと言ってもしぶきが少し飛んでるくらいだったのですが車が黒いので白いツブツブが気になるし、なにより連絡してくれれば車をどこかどけてたのに!と思うととても腹が立ちました。
塗装を落としたい為に車を修理?に出したいということをやっていた業者に連絡をしましたが、業者の対応は「わかりました、保険を使ってやりますので車屋さんの連絡先とやる前に写真を撮っておいてください」とだけ。
その後何の連絡もなく、出したうちの車はその時車屋さんが混んでた為に一週間もかかりました。
車はそのときは丁度使う予定がなかったので不便はしなかったのと、結果的には水垢がついてた車がピカピカになって戻ってきたのでこれは良かったのかもしれませんが、業者の対応にはムカムカしてます。
ケチなことかもしれませんが、車屋さんは隣の市(かかりつけがそこだった)に出したので、今は値段が高いガソリン代がかかりました。といっても往復500円くらいですが。
主人に言ったところ、「キレイになって戻ってきたのだからこれでいいじゃないか」と言うのですが、業者からきちんとた謝罪があるものじゃないかと思います。(家まで来て謝るとか)ガソリン代も迷惑料も取りたい位です。
こういう場合皆さんだったらどうしますか? もっと請求しますか? 車がキレイになったのだからこれ以上言うことは心が狭いでしょうか?
回答一覧
うちも似たようなことがあったばかりです。
隣の家が建て替えをすることになり、早速解体工事が始まりました。
うちの車の駐車スペースは家の前にあるビルトイン型のもので、隣家からは1メートルほどしか離れていません。当然、養生シートをかぶせてくれるものだとばかり思っていましたが、全くそんな用意もなく、一日にして、ボンネットに数箇所も傷をつけられてしまいました。
建設会社に連絡を取りましたら、会社側の対応はまあ普通で、弁償してもらえることになりました。ウチの場合はディーラーさんに事情を話し、ディーラーと建設会社とのやり取りの中で修理は無事終わりました。ボンネットの交換は1週間で終わり、ウチとしてはお金は一円も払っていないわけでしたし、特にその後建設会社からの挨拶などはありませんでしたが、車はきれいに直ったので、特に不満はありません。
2006.9.27 19:56 7
|
幸恵(秘密) |
災難でしたが まあちゃんと治してもらえてよかったですね。
会社の外壁塗装で養生シートも合ったけどメチャクチャ風が強い日だったので、
職場にとめていた社員の車全部 そうなった事がありました。
そのときはまあ社長どうし知り合いだったのであとで塗装会社の社長さんが職場に誤りにこられましたが・・
個人でしかもこちらが主婦だし、そんな態度だったんでしょうか。
やっている業者に被害を訴えるとともに名刺ももらっておけばどうだったでしょう。
会社に電話する時でも相手の名前や部署をしっかり聞いて「○○の○○さんですね」と
名前をしっかり確認しておくと全然態度が違ってきます。
近所づきあいでも主婦の私に対する態度と夫に対する態度が全然違う人がいる位です。
男の場合、こちらがが女だとなめてる人もいるかもしれません、じょうずに夫を出した方がいいのかもしれません。
2006.9.29 07:17 8
|
マックイーン(40歳) |
幸恵さん、マックイーンさんお返事どうもありがとうございます。
直ったのだからヨシとすべきで、怒りすぎてもしょうがないですよね。
本当にもう少し謝り方が違ってればこんなにムカムカしなくてすんだと思います。
マックイーンさんの言うように女だからなめられたのかもしれないです!
とはいえ、主人はこういう面倒なことはやってくれないので(−−)、
次回は(あまりあって欲しくないけど)電話にでた相手の名前や部署を確認して、
場合によっては上司にしっかり抗議します!
2006.9.29 23:20 9
|
ゆぅい(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
体外受精を連続したらがんリスクは高まる?休んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。