風俗・・・
2002.9.18 16:29 0 12
|
質問者: うさぎさん(秘密) |
行ったことが発覚しました。本人いわく、会社の同僚と飲みに行った時、
「行こう!」と誘われ、そういう所に興味がなかった訳ではないので、
行ってしまった。とのことで、初めてだった、と言うのですが・・・
当時、私は妊娠4ヶ月で、とにかくショックで、悲しくて、
大泣きしてしまいました。旦那は素直に謝り、5万だったこづかいは3万に
減らすことに同意し、彼が持っていた貯金も全部出し、私に40万の
ネックレスを買い、その後は飲み会も激減しました。
なので、とりあえず、今回は許し、その後無事男の子を出産し、現在は6ヶ月
の赤ちゃんの母親です。旦那は子どもを、とてもかわいがっているし、
私のことも大切にしてくれていて、彼的には、もう過去の話になっているよう
です。でも、私は1年もたつのに、まだひきずっていて、旦那のやったことを
どうしても忘れられません。旦那とは9年付き合って結婚しました。
9年の間、大きなケンカも泣かされたこともなく、彼のことを信じきっていただけに、今までの楽しい思い出や、2人で積み上げてきたものをめちゃくちゃに、壊されたような思いが消えません。
今はもう、(お金もないし)そういう所には行っていないようなので、
あとは、私が気持ちに整理をつけるだけなのですが・・・。
旦那のことは今でも好きですが、以前と同じ目で見られないこと、
信じきれないことが辛いのです。
同じような経験をお持ちの方、アドバイスのある方、お返事いただければ
嬉しいです。
回答一覧
うさぎさんはじめまして、まこです。風俗ですか・・・。旦那様を愛していらっしゃる分、おつらいのですね。私は結婚6年目ですが、今のところ夫は行ってない様に思います。田んぼばかりのド田舎に住んでいますし・・・。でも分かりませんが。消防の旅行で、コンパニオンのおっぱいをモミモミしている写真を見ましたし・・・。(ショック)
別れる程もない問題だと思いますし、1人悩んでいるような気がして嫌ですね。
私の夫に「もし、お金もいっぱいあって、風俗に行くチャンスがあって、私に絶対ばれなかったら行く?」と聞くと、「絶対に行く」と行っていました。
子供さんもいらっしゃる事ですし、忘れられなくても、忘れたフリをして明るく生活するしかないのかなあ。と思います。悔しいけど。
2002.9.18 19:12 10
|
まこ(28歳) |
私には3才になる娘がいます。
去年、2人目を考えていた矢先、不正出血があって婦人科に行くとクラミジアにかかっていることがわかりました。
娘を産んだ時の検査ではかかっていなかったのに・・・
その後主人に問いただすと、風俗にいっていたのがわかりました。
私も主人を信じていたし、私が子育てに追われている間にそんなところに行くなんて思いもよらなかったし、人間不信に陥って、自律神経失調症にまでなって、精神科にも通うまでおちこみました。
最近やっと元の体調に戻りつつあります。
でも気持ちの上ではまだ完全に許せたわけではなくて、普段は平静を装っているけどたまらなく憎くなるときもあります。
娘に2人目を早く作ってやりたいのにそれができないのが一番つらいのです。
病気を移されてから、避妊なしでの性交渉に抵抗があって、1年経った今でも子作りできないのが現状です。(どこかで主人のことをゆるせてないからかな)
うさぎさんは旦那さんが風俗にいかれたのはすごい裏切りでショックだと思うけど私のようにもっと悲惨な人間がいるんだと思ってみてください。
旦那さんも改心なさってるみたいだし、時間がかかってもいいからゆっくり旦那さんのことを許してあげたらどうでしょうか?
やっぱりすぐには割り切れないと思うから・・・時間がかかって当然だと思います。
2002.9.18 19:59 9
|
いずみ(秘密) |
風俗なんてたいしたことないですよ!って今では思うようになりました。実はうちのダンナも半年くらい前、風俗にいったことがわかり、その時は大激怒しました。ダンナが行った風俗は、おさわりパブで風俗の中でもかわいいほうらしいです。風俗にもいろいろあるようですが、本番ができるところはほとんどないみたいだし、男性ならほとんどの方は経験してるみたいですよ。
実はそう言う私も、自分に異性のメル友ができて、心が寛大になったから言えるんだけど。とにかく気にしないほうがいいです。
2002.9.18 21:14 9
|
みみ(秘密) |
うさぎさん、こんにちは。
アドバイスになるかわかりませんが。。。
私は新婚ですが、この前主人のかばんの中から風俗店の切り抜きが見つかりました。聞いたら「会社の先輩が奥さんが妊婦で女として見れないらしい。それであげようと思った。」とのこと。
その言葉を信用してないわけではありませんが、私の旦那も同罪みたいに思えて。。。
私は妊婦の奥さんを持つ旦那が風俗に行くってことが許せません。太ってお腹大きくなって、産むのだって男には耐えられない痛さなんでしょ?そんな思いをしているのに風俗なんて裏切りに近いと思います。旦那も性欲をコントロールしてこそ、我が子がかわいかったりするのではないでしょうか?
百歩譲って男の生理の問題だからとしたとしても、奥さんにバレルたら
誠意がないと思われて当然だと思うんです。
その先輩も風俗には行ってないようですし、旦那も冗談でやったことみたいです。でも、そう妊婦の奥さんに対して我慢するのではなく、できないからこっちみたいな考えがやっぱり許せません。
うさぎさんも私と同じ気持ちだと思います。
本当はうまく割り切れるといいんでしょうが。やっぱり時間が解決することなんでしょうかね?みんな同じなんだと思うしかないのかな?
きっとお互い「私の旦那は違う」と思っていたからショックも大きかったのかな?男だからそうゆうこともあるかな?くらい思えるように、私たちも楽しいことどんどんして、忘れちゃいましょう。
アドバイスにも何にもなってなくてごめんなさい。。。
2002.9.18 22:00 8
|
匿名です(28歳) |
はじめまして、しえると申します。
私ととてもよく似ている状況に、思わずレスしています。
私も同じ、1年前に社員旅行に行った先で女性と遊んだ事を見つけてしまい、信頼関係を無くしてしまいました。とても辛く、悲しい出来事でした。 でも、今は辛いという思いはありません!
私は主人を許す事をやめたんです。。。
ムリに自分の感情を殺してまで「許した」と思い込んでも、自分が辛いだけだと思います。 だからまだ、私の心は主人を許していません!(笑) そう思ったら、とても楽になれたんです。。。
時間が癒してくれるまで、自然にまかせましょう。 許せないなら、許さなくてもいいじゃありませんか。。。小さい子供さんにだって、ママの感情が伝わってしまいます。 普通に生活してる中で、きっといつか解決されると私も信じています。 頑張りましょうね♪
2002.9.19 00:02 9
|
しえる(秘密) |
ごめんなさい。今回は匿名で。
お気持ちすごく分かりますよ(TT)。
私は結婚まで4年交際期間があったのですが、そういうところへ行く人ではないと信じていました。
結婚式まであと1ヵ月を切ったころ、何げに
「もしも風俗に行ったことが発覚したら私は誰が何と言っても離婚ですからね!。今まで聞いたこともなかったけど、今までそういうところへ行ったことがあるの?結婚後に発覚したら離婚だから、告白は今夜にしてね」
って笑顔で聞いた結果、交際期間中に2度私も知っている友人に誘われてソープへ行ったことを告白されました。
自分から聞いた以上は正直に告白してくれたのだから絶対に責めないと決めていましたが、やはり大ショック。
その夜は何とかワンワンする頭の中のショックをごまかしつつ、今日は一人で帰ろうかなと思っていると、私の気配を察した旦那が困り顔をしつつついてきて、結局は「なんでそんな事するのー!」と大泣きした思い出があります(なら聞くなって(TT))。
風俗は男性の楽しみだと完全に割り切れる方が多いのも事実。
彼女や奥さんの中にもまあ、下手な浮気をされるよりはマシでしょ?と目をつぶれる方がいるのも事実。
それで本当に納得できる性格のパートナー達はいいんだと思います。
でも、私はどうしてもダメ!。
病気が心配とか、心の問題とか色々あるけれど、一番嫌なのは男女とも「人間の性をお金で売買する」という感覚。
それに関して”いやだけど、まあいいんじゃない?”と思えてしまう事自体少々引いてしまう感じです。
世の中にはお金では買えないものも絶対にあると信じていますから。
でもね、ご主人は正直に告白してくれているし、お小遣い減額とかの制裁を素直に受けてくれているし、あなたの信頼を取り戻したいと一生懸命な姿がうかがえるじゃないですか?
そういう姿勢もなく開き直られたらどうしようもないけど、そうじゃないからうさぎさんもね。
これからはもうしないって誓ってくれている以上、許してあげなきゃ可哀想ですよ。
過去は過去。
それでも割り切れない気持ちは私にも分かるんです(^^)でも、現在と未来にはもう起こらない事だと信じて、忘れましょう?。
旦那さんを愛してるでしょ?
気持ちに整理なんかつけなくてもいいですよ。
生理的に嫌なものはいやなんですもん。
でも、許して信じてあげる価値のある人かどうかはうさぎさんが一番わかるんじゃないかな?
私は同じ感覚の同性に触れられてちょっとほっとしました。
お互い頑張りましょう。
2002.9.19 07:25 4
|
匿名で(秘密) |
うさぎさん、おはようございます。
私は同じような経験があるわけではないのですが、文面から、ご主人があまりに素直で、信頼できる人柄のような気がしたので、お返事したくなりました。
うさぎさんは、そういう人だと言うことを誰よりもよく知ってらっしゃるから、余計に気がかりなんですよね。
それと、うさぎさんはお酒はあまり飲まれないんですか?
お酒って不思議な力があるんですよ。
酒の力を借りて・・・っていう言い方、聞いたことありませんか?
気持ちが大きくなるし、普段なら出来ないようなことや、しらふでは考えられないような大胆な行動をとってしまう事もあります。
私自身は、お酒が強いほうではないので、すぐに酔ってしまって、若いころはたくさん失敗しました。
歌ったり、上司と踊ってしまったり.....。
うー、忌まわしい思い出です。
男の人は、飲める人であれば、量は女性の比ではないですし、そうなれば酔い方も変わってくるはずですよね。きっと。
ご主人、私がうさぎさんの文章を読んでも伝わってくるような、素敵な方のように思います。
あまり気になさらないように!
2002.9.19 08:48 7
|
TAO(秘密) |
同じ経験をしました。
私はどうしても許せなくて離婚しました。
その頃は結婚したばかりで子作りに励んでいたので
(排卵日とか何も気にしないで毎日のようにしてたんです。)
そんな時に風俗に行った夫は許せませんでした。
私や子供に病気になってもいいの!?って感じで責めました。
その後は夫から誘われても苦痛で体も心も夫を拒否してしまい
夫婦生活を続けられる状態では無くなってしまったので離婚しました。
友達は「アンタの考え方は堅すぎる」って言ってたけどこればっかりは
我慢したからってどうなるもんでも無いと思います。
うさぎさんの今の気持ちを正直にご主人に話してみたらどうでしょう?
その後のご主人の対応で忘れられるかもしれないし許せななくなるかも
しれないけど自分の気持ちをハッキリさせるには良いと思いますよ。
風俗の女性は定期検診を受けているから大丈夫、っていうけど
性感染症の予防薬なんて無いんです。
風俗の女性は病気がみつかったらクビになるだけです。
病気に気付かず潜伏期間に客をとってる人は沢山います。
ご主人にはちゃんと検査を受けてもらって下さいね。
2002.9.19 13:13 5
|
loru(28歳) |
うううう、わかります!
といっても私は未婚ですし、多分彼は小心者なので「行きたい気持ちはあるけど行ってない」と行ってるのですが、、、
でも正直、彼の男友達もほとんどが行っているようですし、彼女がいてもいなくてもそれは関係ないそうです。
単純に「男の楽しみ」程度。。。何も考えてない
だからわりきれる女性がいるのは、それはそれでうらやましいんです。
でも私はみなさん同様、絶対無理です!!!
体がいきたくっても理性でとめてほしいです。。。
それに妊娠中だったりしたらなおさらショック。
裏切られたようなきがします。
なのにそれを言ってもうちの彼がぜんぜんぴんとこないみたいなんですよ。
なんか、ぜんぜん励ましにならなかったかもしれないですが、
うさぎさんのだんなさんは女性の気持ちを結構理解してくれるやさしい人なんじゃないですか?
あまりへこみすぎずないでくださいね☆
女の怒りと悲しみに同感できたのでレスしました
2002.9.19 13:20 4
|
りんご(秘密) |
うううう、わかります!
といっても私は未婚ですし、多分彼は小心者なので「行きたい気持ちはあるけど行ってない」と行ってるのですが、、、
でも正直、彼の男友達もほとんどが行っているようですし、彼女がいてもいなくてもそれは関係ないそうです。
単純に「男の楽しみ」程度。。。何も考えてない
だからわりきれる女性がいるのは、それはそれでうらやましいんです。
でも私はみなさん同様、絶対無理です!!!
体がいきたくっても理性でとめてほしいです。。。
それに妊娠中だったりしたらなおさらショック。
裏切られたようなきがします。
なのにそれを言ってもうちの彼がぜんぜんぴんとこないみたいなんですよ。
なんか、ぜんぜん励ましにならなかったかもしれないですが、
うさぎさんのだんなさんは女性の気持ちを結構理解してくれるやさしい人なんじゃないですか?
あまりへこみすぎずないでくださいね☆
女の怒りと悲しみに同感できたのでレスしました
2002.9.19 13:20 5
|
りんご(秘密) |
男にとって風俗とは、エッチな本やビデオでオナニーするのと何ら変わりません。あまり深刻に考えないほうがいいでしょう。ヘルスだと基本的に本番はありませんが、不特定多数の男性のモノをくわえるので性病に感染する可能性はあります。人としてのモラルよりもそっちの方が問題です。風俗の女性とプライベートでうんぬんということは絶対にありません。3日もすればどんな女だったか忘れてしまいます。許して上げてください。
2002.9.19 19:49 7
|
ビタミン(秘密) |
こんにちは!うさぎです。皆さん、たくさんのご意見、アドバイスを本当に
ありがとうございました。旦那を許すとか、許さないとかの以前に
なにより、皆さんのあたたかいご意見、励ましの言葉が嬉しく、
胸がぽかぽか、HOTになりました!
すっきりするのには、まだ少し時間がかかりそうですが、前向きに生活
していこうと思います。
最後にもう1度、本当に、本当に、ありがとうございました!
2002.9.21 13:48 5
|
うさぎ(秘密) |
関連記事
-
生まれ変わっても 今の旦那と 一緒になる?
コラム 妊活
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。