☆お食い初めのメニュー☆
2002.9.18 23:27 0 2
|
質問者: ポポさん(32歳) |
住んでいる土地柄で(茨城県です)多少違うのでしょうが・・・
友達に聞いたところ、石・お頭付の魚・汁物・おかず(2点位)
だったそうです。
お魚はやっぱり赤いもの(鯛とか)がいいのでしょうか?
汁物は味噌汁にした子とスープの子がいたのですが、
どっちがいいのかな?味噌汁の場合、具は何がいいのでしょう?
おかずって言ってもいろいろあるし・・・
経験者のみなさん、具体的に教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
うちは
お宮参りをした神社の石、尾頭付きの鯛、お赤飯、お吸い物(ハマグリ)、煮物(筑前煮にしました)1品でした。
まだまだ離乳食にも程遠い時期だったので形を大事にしました。全部、パパが食べさせるフリをしただけで私が食べちゃいました。ただお赤飯も自分で1から炊いたんです。鯛も焼きましたが上手くできなかったので焼いてあるものを買ってくることをオススメします・・・。
私は主人の実家にどうなんでした?って聞きました。適当よ〜ってことだったのでこんな感じにしました。
お食い初め、おめでとうございます。
予防注射もスタートですね!離乳食もがんばってくださいね!
2002.9.19 17:41 7
|
み〜たん(秘密) |
ポポさん、はじめまして!はると言います。
私はおとといで3ヶ月をむかえた娘がいます。
まだ、お食い初めもしていないのにお返事してすみません^^;
家は9月30日にする予定ですが、
お赤飯、鯛の尾頭付き、お味噌汁(豆腐とあげ)、大根と鶏肉の煮物を
しようと思っています。
スープですが、3ヶ月から飲めるものも売っていますので
野菜スープとかだと、本当にあげることが出来るからいいと
聞いた事があります^−^
もうすぐですね!本当に楽しみです^−^
遅くなりましたが、御出産おめでとうございます☆
2002.9.19 19:00 10
|
はる(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。