妊娠初期の運動について。
2006.10.19 12:13 0 3
|
質問者: ひめさん(26歳) |
私は週に1・2回、バドミントンを2〜3時間しています。
生理が予定日より1週間遅れていたので、もしかして。と思い、月曜に妊娠検査薬を使用した所、陽性でした。産婦人科にはあまり早く行っても正常妊娠かどうかの判断しにくいということを友達から聞いていたので、11月中旬くらいに行こうかと思っているのですが、定期的に行っているバドミントンはもう行くのをやめたほうがいいのでしょうか??それとも無理しない程度でしたら大丈夫でしょうか??
同じ経験のある方いらっしゃいましたら、教えてください。
回答一覧
生理予定日より、一週間すぎているなら、胎嚢と言う赤ちゃんの袋が、病院で確認されるのでは?私も妊娠検査薬が陽性になり、運動も妊娠前から、やっていたので、明日受診する予定で、運動のことを、先生に聞いてみるつもりです。今は、ウォーキングを毎日しています。初期流産に運動不足がよくないみたいですし!!お互い元気な赤ちゃんを授かるように頑張りましょう
2006.10.19 16:41 14
|
チビメル(36歳) |
同じくバドミントンをしている者です。
ひめさんのバドミントンがいわゆる
「競技スポーツ」だったら、医師は
「体のためにやめてください」と
おっしゃるでしょう。
私が実際に「はねつき程度だったら
問題ありませんが」という言い方をされました。
バドは、瞬発力を非常に使うし、
真剣にプレーをしたら振動もかなりのものだし、
前におとされて、取りにいって
体ごと転ぶこともよくあります。
たとえば、足を使わないで基礎うちの
ドライブ程度だったらいいけれど、
ゲームはしないほうが、あとあと心配が少ないかと、思いますよ。
2006.10.19 17:27 23
|
くら(33歳) |
>チビメルさんへ。
お返事どうもありがとうございました。ウォーキングは体にとても良さそうですね。私も、少しずつ始めてみようかなぁ。と思いました。もしかしたら同じ時期に出産かも・・・ですね。お互い元気なベビー授かれますように♪
>くらさんへ。
お返事どうもありがとうございました。色々と心配になってきたので、もうバド行くのやめようと思います。色々悩んでいたのですが、くらさんのお返事を読んでふんぎりがつきました。同じくバドをなさっているくらさんにお返事いただけてとても嬉しかったです。どうもありがとうございました。
2006.10.20 13:11 47
|
ひめ(26歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠中の「安定期」なら海外旅行も平気? 妊婦にとってOKな行動の範囲とは
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.34 「もし妊娠したら…、と思うと旅行や家の購入、昇進もガマン。」
コラム 不妊治療
-
太っていると妊娠しづらい?!不妊治療とダイエットを並行しても大丈夫ですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。