MRI受けてきました
2002.9.19 14:00 0 2
|
質問者: ゆっこさん(36歳) |
先日もMRIのことでたくさんの方から情報を頂きました。
ありがとうございました。
昨日、無事にというか病院に行くまでの何ともいえない緊張感・順番を待つまでの緊張感、いざ行うまで放射線技師の方、看護婦の方からの説明を受け
やっとこさ、まな板の鯉状態でMRIをしてきました。(笑)
パニック障害をもっているので心療内科の先生に特別に頓服薬を処方していただき、約20分くらいの検査をしました。
造影剤の注射も覚悟はしていたのですが(怖がりなもので)喘息をちょっとの
期間、あったのと、アレルギー体質なことからか注射はやりませんでした
ちゃんととれているのかなぁと、考える余裕もありました。
私の通っている病院では、工事中のようなうるさい音に対処してヘッドホンではなく、耳栓でした(笑)MRIもチューブのような形でしたが入ってみると
頭の上が抜けていました(トンネルのような状態でした)ですから閉所恐怖症
にはならなかったです。薬のせいかも分かりませんが・・・・
室内もクラシックではなく、ロック調で、体を動かすなといわれても、思わず
踊りそうな曲で笑っちゃいました。
私が終わると次の方が待機していて、初めてですか?と聞いていたら3回目ですとの答えが、すごいさすがにドンとしていると、思わず感心して出てきました。MRIの質問に教えてくださった方々、ありがとうございました。
お礼まで・・・・
回答一覧
関連記事
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。