妊娠初期で突然つわりがなくなりました。
2006.11.2 14:38 0 4
|
質問者: ももさん(28歳) |
回答一覧
妊娠おめでとうございます。
つわりって期間も程度も個人差が大きいので、あまり心配する必要ないと思いますよ。私は5ヶ月くらいまで一日に2・3回は吐いたりしていましたが、私の姉の場合、ほとんどつわりがありませんでした。妊娠がわかった頃に一日だけ、胃腸風邪みたいに気持ち悪い日があって、その後はまったく何もなし。今思うとあれがつわりだったのかなぁ〜って言っていました。
おなかが大きくなって来るまでは「本当に無事に育ってるのかな?」と思うこともありますけど、出血や激しい腹痛などがなければそんなに心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか。
私も現在妊娠中(3ヶ月)です。今回もつわりが厳しくて、子供に迷惑かけてますが、お互い無事に出産できるといいですね!
2006.11.2 23:14 92
|
もこ(28歳) |
こんにちは。
まだ出産していませんが…、
わたしは4週ころから胸のムカムカ感がはっきりありましたが、6週くらいには消え、落ち着いたかな?と思ったあと、8〜9週にピークを迎えました。実際に吐くことはなかったけれど、だるくて気持ち悪くて、起き上がれなかったです。
「つわりの中休み」ってあるみたいですよ。
その後徐々におさまったり、ぶりかえしたりしながら、今はほんの少し気持ち悪い程度ですが、順調に妊娠15週に入るところです。
わたしは前回二度、流産してしまっているので、お気持ちお察しいたします…。
そのときに、赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまったあとも胎盤が成長していることもあると聞きました。その場合、つわりを感じたりもするようです。
だから、つわりと流産に関係を見つけるのは難しいんじゃないかな。
心配でしたら、検診の予定がなくても、ちょくちょく病院で診てもらってはいかがでしょう。
お金はかかるけど、安心料と思って、頻繁に行ってしまいました。
2006.11.3 11:01 118
|
エノぞう(28歳) |
私も現在二人目、妊娠3ヶ月です。只今つわりは、殆どないです。夕方、戻しはしまいですが、なんとなく気持ち悪いかなーというくらいです。一人目も殆どなかったです。変わりに最初物凄い胃痛があり、胃カメラをのみました。
人によってつわりはさまざまです。心配はいらないと思います。お互い無事に育つことを祈ります。
2006.11.3 15:00 59
|
みかん(33歳) |
みなさん貴重なご意見をいただきありがとうございました。
私はまもなく8週目に入りますが、またつわりが復活してしまいました。ホント、つわりは人それぞれだし「つわりの中休み」ってあるみたいですね。
お返事いただいたみなさんも妊娠されているそうですね。おめでとうございます。これから寒い日が続きますのでお体に気をつけてくださいね。この度は本当にありがとうございました。
2006.11.6 05:31 107
|
もも(28歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。