流産後の夫婦仲
2003.10.10 17:09 1 2
|
質問者: りささん(28歳) |
回答一覧
流産していなければ・・・。そういう風に思うことは、私もあります。
赤ちゃんが順調だったらこんなケンカはなかっただろうな。って・・・。
ただ反面、あんな悲しい出来事があったから夫婦の絆が深まったっていうのもあるんです。
お空にいってしまった我が子に恥じない夫婦でいられるよう、お互い努力しています。
りささんも、短い間だったかもしれないけれど家族になってくれた赤ちゃんのこと、無駄にしないでくださいね。
2003.10.14 19:50 24
|
***(秘密) |
流産後、私はずっとメソメソしていました。妊婦さんを見るのも辛かったしオモチャ売り場さえ遠のいていました。笑う事も忘れていた私をどんな風に主人は見ていたのでしょうか?手術の日の朝も喫茶店でケンカしました。私自身誰かに当たりたかったのだと思います。一年後妊娠したのですがその時も不安でイライラしていました。「又流産したらどうしよう?」「貴方には私の気持ち解らないのよ」ととんがってました。でも安定期に入るとちょっと私の気持ちが落ち着いて喧嘩も少なくなりました。りささんも、今精神的にもお疲れになってるでしょうからゆっくりなさってくださいね。。。
2003.10.15 19:56 21
|
ぐっちゃん(秘密) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。