子どもが欲しいのに、セックスレスで・・・悩んでます
2003.10.12 14:58 0 1
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
セックスレスで悩んでいます。結婚したのは31歳の時で、義母の看病
実父の看病が続き、落ち着いたと思ったら、主人の米国転勤が決まり
5年米国で過ごしました。昨年、帰国はしたものの、主人は海外出張が
続き、疲れているといって、帰宅後すぐに眠ってしまいます。
かれこれ八年になるので、まわりの人からは、不妊症だと思われ、不妊専門の病院を紹介されたり・・・。それに耐えられなくなり友達には、レスであることを話しましたが、親、兄弟にはどうしても言えず・・・。
主人も子供は欲しいとは思っているようですが、こちらから誘ってみても
体調が悪いと言われてしまいます。周りの人からも言われますが
夫婦仲は良く、一緒に買い物に行って料理をしたり、旅行をしたりと休みの
日は楽しく、過ごしています。
もうすぐ40ですし、いつまで子供が産めるのかも不安になってきて、本などを見ると、40歳以上の人が、不妊治療をして子供を抱いて帰れるのは
10人に1人という内容が・・・。主人も45ですし、体力的につらいというのも解りますが、やっぱりつらいです。
セックスレスを克服した方、克服の仕方を教えていただけたら・・・と
思いまして・・・。バイアグラは使用していませんが、マカが良いなどと
聞き、マカを飲んでもらったりはしました。
なにかアドバイスおねがいします。
回答一覧
軽い調子の文章ですけど、内容的にはかなり深刻ですね・・・・・。
匿名さんがどのくらい真剣に子供が欲しいかという気持ちによるところと、
ご主人とレスのままでいいのか・・・・という問題になると思います。
レスの場合、精神的なものにしろ、肉体的なものにしろ、回復できたとしても
とても時間がかかります。なにしろ、男性としては行きたくない病院、
もしくはカウンセラーのところに行き、ひとつひとつ前進するわけですから。
じゃあ、放っておけば良くなるかといえば、よくなりません。
理由はどうであれ、したくないのだから・・・。したければ、しています。
つまり、その原因を取り除くことは大抵の場合難しいのね。
運良く取り除けたとしても、時間がかかる。
現状、匿名さんは39歳ですよね・・・・。
時間的に余裕がないわけですから、ご主人にはレスについて向き合ってもらう
約束をして、子供は婦人科などでAIHなどをしたほうが良いと思いますよ。
子供ができれば、夫婦関係も質が変わります。
また、匿名さん自身が生理的にレスでもかまわないのなら、
そのままそういう状態を続けてもかまわないわけですし。
離婚を考えていなくて、子供さんを希望しているのなら、早速婦人科に
相談にいかれることをおすすめします。
そもそも貴女の体のコンディション(現状産める状態か?)などを相談がてら
お話を聞いてくれそうな女医さんを探してみたらどうでしょう。
何の手もうたずにこれまで通りぼんやり過ごしていても、こうのとりは
きてくれませんよ!
2003.10.17 20:12 25
|
まうな(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。