年末の横浜、混み具合教えてください
2006.12.21 21:34 2 2
|
質問者: 主婦さん(秘密) |
子連れなので、赤レンガ倉庫や遊園地のあたりをぶらぶらする予定なのですが、人出は毎年どんな感じでしょうか?
中華街にも、食事しに行きたいなと思ってます。
回答一覧
横浜市民のトコトコです。
年末年始のみなとみらい地区はやはり大変混雑します。
交通手段は車でしょうか?
車ですと渋滞覚悟になりますので、可能であれば公共交通機関を使って移動される事をお勧めします。
ただ、コスモワールド(遊園地)や赤レンガ倉庫は、広々としていますから、そんなに「混んでるなぁ」という感じにはならないと思いますよ。
(ランドマークタワーやクイーンズスクエアは凄い人出ですが・・・)
お子様連れでしたら、大観覧車など乗ってみられると良いかもしれませんね。
それから中華街でお食事されるのでしたら、予約して行くことをお勧めします!
人気のあるお店は、普段の週末でも行列が出来ていますから、中華街のHP等でチェックして、お気に入りのお店を見つけたらぜひ予約して行って下さい。
楽しい旅行になりますように♪
2006.12.25 11:24 10
|
トコトコ(35歳) |
トコトコさん、お返事ありがとうございました!予約のことなど、大変参考になりました。
楽しんできます♪
2006.12.27 15:47 12
|
主婦(秘密) |
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
《4才娘のおしゃぶりで批判!?》哺乳瓶やおしゃぶりは歯並びに影響する?
コラム 子育て・教育
-
1人目出産の後、無排卵に。こんな状態でも2人目を妊娠・出産できますか?【徳岡 晋先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。