鶏胸肉をしっとりしあげる方法ってありますか?
2006.12.24 23:51 0 5
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質問者: チキンさん(27歳) |
回答一覧
鶏肉の特徴を踏まえて調理するしかないんですよねぇ…
むね肉は脂が少ないので、
揚げるのに向いてるので、片栗粉をまぶして揚げる、もしくは多めの脂で揚げ焼きにする。
あと、火を通すときはひたひたの湯をわかし、ねぎの青い部分などの香味野菜の切れっ端とともにゆでて、8割方火が通った時点で火を止めて、
そのまま湯につけたまま冷めるのを待ちます。
すると余熱で最後まで火が通って、ジューシーです。
これだとパサパサしませんよ。
むね肉を使った「鶏ハム」はもうお試しになりました?
あれ、おいしいですよ!
2006.12.25 14:54 9
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アルカリ(28歳) |
私も鳥ハム好きです!
簡単だし、おいしいし、安いし!
”鳥ハム”で検索かければいっぱい出て来ますよ。一度お試し下さい。
2006.12.25 19:11 8
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ミチル(30歳) |
調理前にお酒に漬けておいたり、焼く時にたっぷりのお酒で蒸し焼きにするといいですよ。
2006.12.26 14:50 8
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らん(28歳) |
なるほど、煮るときには8割方で余熱で&お酒を使うですね!ありがとうございます。これからやってみますね。鶏ハムもかなり気になっていたので検索かけてみます。
2006.12.26 18:52 10
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チキン(27歳) |
すりおろしたたまねぎとにんにく・しょうゆ・みりん・はちみち・酒に1時間くらい漬け込んでから焼いたり、あげたりするとやわらかいクマよ。たまねぎはお肉をやわらかくするクマ。
2006.12.30 00:40 8
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こりらっくま子(3歳) |
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