オーブントースターの掃除ってやってますか?
2006.12.26 18:55 0 1
|
質問者: 大掃除さん(29歳) |
回答一覧
オーブントースターは丸洗いできるらしいですよ〜。
我が家では汚くなるトースターがいやで捨ててしまったんですが、洗えるならもう一度欲しいな〜なんて思っているところです。
(噂の出所はMIXIですが、実際に洗った新品のように(?)きれいになった画像などがたくさん出てました。)
やり方は、
感電防止の為、コンセントは必ず抜いて途中でも水がつかないようにし、網やトレーはすべてはずして洗い、きれいになったら水を切って(多少しずくが垂れてても可)コンセントをさしこんでめいっぱいまわして自然乾燥。
電気製品ではありますが、サーモスタットくらいしかついていない簡単なものなのでこんな荒業も大丈夫なんだとか?
でも、取説などではおそらく『絶対にやらないで下さい』とかありそうですので、やられるときは自己責任で・・・。
2006.12.28 04:26 14
|
梅干(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.29 「子どものいる友人とどんなふうに接したらいい?」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。