・・・さいたまからの旅行先・・・
2007.1.18 23:57 0 2
|
質問者: まみさん(30歳) |
千葉とかですか??
回答一覧
まみさん こんにちは!
浦和生まれ浦和育ちのくららと申します。私もちょくちょく旅行やちょっとした遠出に行きますよ。まみさんは車での旅行をお考えですか?小さいお子さんがいらっしゃるから、さいたま近郊がよいですよね??
まず・・・千葉は楽しいところたくさんありますが、埼玉から千葉って意外と行きにくい気がします。鴨川に行ったときは、抜け道が分からないので4時間強かかった記憶があります。
山梨(山中湖とか)や伊豆なども車で行きますが、東京を抜けるしどうしても渋滞に遭遇します。早めの出発がオススメです。
意外と行きやすいのが東北道使って栃木(佐野とか日光とか)・福島などです。道もすいてますし、年末に那須白川に行ってきましたが浦和から2時間で着きましたよ。
あと、軽井沢もよく行きます。練馬の渋滞をクリアすればあとはすいすい行けると思います。
あとは県内の秩父とかどうでしょう?
昔家族で『ミューズパーク』という所によく行きました。4人用コテージなのですが結構リーズナブルだった記憶です。レンタルサイクリングがあったり、遊具のある公園があったり、プールやBBQもできます。季節がよい時期は長瀞でライン下りとかもいいですョ。
2007.1.19 10:11 16
|
くらら(30歳) |
浦和に住んでます。
行きやすいのは軽井沢や日光、那須方面ですね。
空いてる時だと1時間ちょっとで行けます。
千葉方面は、途中の道が混むので時間がかかるので小さいお子さんは退屈かもしれません。
房総や九十九里までは3〜4時間は見た方がいです。
神奈川方面も同様にかなり混むので気合を入れて朝早く出ないと大変です。
まずは近場から行くのが良いのではないかなと思います。
2007.1.23 22:52 15
|
とくみ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。