妊娠中です。黄色いオリモノが出ます…。
2007.3.8 22:19 0 1
|
質問者: ユユさん(31歳) |
妊娠がわかったころから、黄色いおりものが増えてます。妊娠中はおりものが増えると聞きますが、黄色いのでとても気になります。
産婦人科の検診のときに、検査してもらったのですが、何も異常はないとのことでした。
妊娠中、黄色いおりものが出てもいいのかどうか不安です。同じような経験されたかたいらっしゃいますか?妊娠中におりものが増えるといっても、やっぱり透明のものなのでしょうか。
回答一覧
私はもうすぐ4ヶ月になるのですが、ユユさん同様妊娠が分かった頃から黄色いおりものが増えました。いつも出ている訳でなく、一日のうちで出てないときもあるからか、内診ではいつもおりものはキレイですよ。と言われます。。3ヶ月に入る頃までがピークだったようで、今はほんの少ししか出なくなりました。とにかく清潔を心がけています。そのおかげ?か時期的なものか分からないけど、最近は透明か白いおりものです。気になるけれどドクターが大丈夫と言うのだから大丈夫!と思うことにしています。。
2007.3.9 08:34 101
|
ももか(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。