HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 豊中市の産婦人科どちらが...

豊中市の産婦人科どちらがいいか・・・

2007.3.9 14:41    0 1

質問者: ぎゃぼぉさん(39歳)

宜しくお願いします。
妊娠したかも知れない1児育児中のハハです。
一人目は主人の転勤で地方の個人病院で(ソフロロジー法)出産しました。
現在は豊中市(北摂)に戻って来ました。
2人目もソフロロジー法を扱っている病院がいいかなと思い色々調べてみたのですが豊中市にはとても少なく・・・ネットでも評判高い「たかせ産婦人科」と「直原ウィメンズクリニック」の2病院しか分からず。。。
どちらがいいか悩んでいます。
どちらの病院も車で15分〜25分ぐらいかかりますが近くに無いので。。。
「たかせ」、「直原」で出産された方がいらっしゃったら先生の人柄や印象・対応・入院中の対応など、また大体のかかった費用(分娩入院費用)を教えて頂けませんか?
情報は何でも構いません!!
近々、診察に行こうと思っているので
どうぞ情報・評判を教えてくださいm(_ _)m 宜しくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。

私は以前不妊治療の目的でたかせ産婦人科に通っていました。
近所でもたかせさんは有名だったことと、もし出産になったらフランス料理などが食べれるという単純な理由からでした。

しかし先生は診察・内診・お産を全て一人で行っているせいなのか、悩んでいる事や質問などもあまり聞いてくれず、勇気を持って質問してもとっても対応が悪かったです。(性格がキツく上から物をいう感じでした)
なので、段々質問することも出来ずだらだらと何の説明もないまま半年ぐらい過ぎ、転院しました。

その後妊娠しましたが、たかせさんには通っていないので出産方法などについてはわかりませんが、あまりいい印象は持っていません。
ちなにに出産費用は45万ぐらいが平均だと聞きましたよ。

2007.3.10 11:40 18

kou(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page