黄金の焼き芋について。
2002.11.17 12:01 0 3
|
質問者: いもっこさん(秘密) |
最近私が食べる焼き芋は、ちょっとさくさくした感じのものばかりです。
黄金の焼き芋を食べたいのですが、これは産地とかによるのでしょうか?
もしかして焼き方でしょうか?それとも運でしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
回答一覧
お芋のおいしい季節になりましたよね。私も大好きです。きれいなオレンジ色のお芋ですよね。
地域によって、呼び方はあるのかもしれませんが、私は「かぼちゃ芋下さい」といって焼き芋を購入しています。食べたくなってきました。
2002.11.18 21:34 6
|
tama(33歳) |
tamaさんが仰っているようなオレンジ色の芋の事なら、私の祖母はにんじん芋って言っていました。
確か、切り干し芋にする芋だったと思います。
私もつい最近食べましたが、おいしいですよね〜。
見つかるといいですね!
2002.11.19 12:37 4
|
ゆか(21歳) |
tamaさん、ゆかさん早速のお返事ありがとうございます。
かぼちゃ芋、にんじん芋って言うのですねー。
探してみようと思います☆
ありがとうございました。
2002.11.19 21:03 5
|
いもっこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。