当帰芍薬散の副作用
2007.4.28 12:32 0 1
|
質問者: saoさん(31歳) |
(毒だしでしょうか?)と言われたのですが、このままだと高温期がなくなり、排卵をやめてしまいそうで不安です。このような方がいましたら、その後の対応などどうされたか、教えてください。
回答一覧
私は当帰芍薬散を飲み始めて3年になります、私は副作用は出たことがありません。変わった点と言えば、飲み始めた当初は基礎体温を測っていませんでしたが周期も変わらず生理痛も緩和されました。重度の便秘もすっきり良くなり、ガスも出るようになりましたよ。
うちのせんせいは悪くなる時期があるとはおっしゃっていませんでした。飲み始めて一週間ほどで効果がありました。当帰芍薬散は冷え性の人に効くもので、それ以外の人は飲んでも全く意味がないそうです。
漢方は人により合う合わないがあるそうですのであまりに周期が乱れるようなら病院で相談されたほうがいいかと思います。
答えになっていなかったらごめんなさい
2007.4.28 15:27 130
|
みこ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。