加藤レディースクリニックの治療方針
2007.6.13 16:36 0 2
|
質問者: なやむととろさん(36歳) |
回答一覧
こんにちは。
私もKCLへ最近転院しました。
初回はD3に行き、その時受けた説明では
次はフーナテストするのでD12頃、のびるおりものが出始めたら来てください。
排卵が近いようであればその場で採卵することになります。
フーナテストで採取した精子を使い顕微授精させるか、ご主人の都合がつけば来てもらいます。とのことでした。
私の場合はまだ卵胞が小さかったので採卵はそれから3日後でした。
もしフーナテストの時排卵が近いようであればその日に採卵はありえるようですね。
待ち時間が長く通院も大変ですが、良い結果がでるとよいですね。
2007.6.16 04:17 14
|
risa(42歳) |
お返事ありがとうございます。フーナーの時に採卵になることもあるんですね。とても急な話ですすめられるような気がして気持ちがおいつくのかとても不安です。通うのにも4時間はかかるので、その日に採卵なんて・・・ 少し転院考えるべきかもしれませんね。
2007.6.16 12:48 11
|
なやむととろ(36歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
離乳食の固さの加減がわからない…何かよい目安はないでしょうか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。