HOME > 質問広場 > 不妊治療 > チェックワンファスト使用...

チェックワンファスト使用したことある方

2007.6.30 18:50    2 10

質問者: てるりんさん(25歳)

こんにちわ。昨日チェックワンファストを使用して疑問に思ったので投稿させていただきました。
昨日(生理予定日前日、生理から27日目)の夕方にチェックワンファストで妊娠検査をしたところ、目を凝らして見たら薄くて細い線が判定窓にでました。尿をかけてすぐに出たわけではなく、数十分後位に徐々に線が出てきました。24時間以上経ったいまでも線は残っています。
確かにフライング検査ですが、これは薄すぎないか?と思っています。
旦那や親しい職場の先輩にも線があるのは確認してもらいました。
子作りを解禁して5ヶ月目で、それまで基礎体温や排卵検査薬をやってみたりしていたのですが、毎回撃沈して精神的に疲れていたので今週期は捨てるつもりで体温も測っていません。
生理から20日目に39.0℃の発熱もしたのでまさか無理だろうと思っていました。いつ排卵されたのか検討がつかないので生理予定日も曖昧なんですが、大体27〜30日周期です。
少しでも反応があれば可能性はあるんでしょうか?チェックワンファストを使って薄く陽性が出たけど生理がきてしまった人、ただチェックワンファストを使用してみたことのある方、どんな反応があったのか、経験のある方何でもいいのでアドバイスください。
長くなってしまい、よく分からない文章で申し訳ありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は生理予定2日前にチェックワンファスト使用でクッキリ陽性が出ました。人によっては尿中にhCGホルモンが出にくい人もいると聞いた事があります。もう少し待って生理がこなければ再検査してみて陽性なら、生理予定から一週間程度後に病院にいってみてはいかがでしょう?私はいてもたってもいられず、生理予定日に病院に行きましたが、早すぎて何もわからずかえってモヤモヤしてしまいましたので。赤ちゃん授かってるといいですね。

2007.6.30 20:47 83

ごんたろ(秘密)

私も使用したことがあります。
以前妊娠した時にもチェックワンファーストを使用しましたが、うっすらと線が出ました。でもすぐに出ましたし、ずっと消えずに残っていました。これは、可能性のある行為から2週間経った時に検査したものです。

今日もまた生理が遅れていたので、検査しました。今回も行為から2週間後だったのですが、(というのも生理がかなり不順なので)前回以上に薄く、光の加減で線がないようにも見えます。
お互いもう1週間待ってみて再検査した方がいいかもしれませんね。

2007.6.30 22:26 68

ホワイト(23歳)

こんにちは。
私も子供が欲しいと思い始めてから何度かチェックワンファストにお世話になりました。
結論から言うと、3回使ったうち2回は検査から数十分後に本当に薄〜いグレーの細い線がでましたが、妊娠していませんでした。
3回目で妊娠が確認できましたがそのときは、予定日から2日後ではっきり陽性とわかる反応でした。
てるりんさんの反応がどちらのものかはわかりませんが、私の感覚だとグレーの細い線だと蒸発線ではないかな?と思います。赤紫色っぽい色がついていたら陽性ではないでしょうか?
どちらにせよもう1週間くらい待って生理がこないようなら再検査するのが一番だと思いますよ。

2007.6.30 22:30 26

もも(30歳)

こんにちは★
丁度私も一昨日と今日、チェックワンファストを使用したのでその反応を投稿させていただきます!
私の生理周期はだいたい28〜34とバラバラです。一昨日の時点で28日目・生理前の兆候がなかったと言う理由でチェックワンファストを使ってみまた。
尿をかけて1,2分後にすごく薄い線が見えたので「妊娠したかも!?」と密かに喜んでいました。でもその線の薄さが気になったので調べてみると、まだ時期が早い・尿が薄い・・・等が原因の場合有ると書いてあったので2,3日後にもう1度、濃い尿で計ってみようと思いました(この時は水を飲んで無理矢理尿を出しました。)
そして待ちきれず本日(土曜日)朝一で計ってみたところ・・・1回目と同じ薄さの線が見えただけでした。濃い線を期待していたのでそれはそれはガッカリでした。生理が来るのか、まだ時期が早いのか・・・と考えるとモヤモヤするのでもう1度調べてみました。すると気になる1文を発見しました。
「薄く見える線は反応する薬剤が水分を含んだ事によって薄く浮かび上がっただけ・・・」
と言うような内容でした。100%断言はしてらっしゃらなかったですが、そんな可能性があるのか・・・とショックを受け今に至るといった感じです(´д⊂)
以上が私のチェックワンファストの結果なのですが、まだ生理の兆候がないので希望は捨てていません(自信はないけど・・・)何の希望もない投稿を書いておいてあれなのですが・・・私も子作り解禁から何度も撃沈をしてきました。てるりんさん一緒にがんばりましょうね!お互い今回妊娠してるといいですね!

2007.7.1 00:42 39

ぽこたん(2歳)

チェックワンファスト、時々使用します。せっかちなので「今回は!!」と思うときなど、生理予定日から使えるので便利です。
しかしまだ妊娠はしていないので何とも言えないのですが、数十分経ってからの反応での判断は当てにならないと思っています。
一度、出てるか出てないかわからないくらいの薄い線が出たことがあるのですが、妊娠していませんでした。
もう一度検査してみるか、一週間後にファスト以外の物で検査してみてはどうでしょうか?
いい結果になるといいですね!

2007.7.1 01:49 88

ぴのこ(34歳)

こんばんは。
チェックワンファストの反応ですが、妊娠した時には生理予定日当日で薄い反応がでました。検査後すぐには反応がでず、私も10分後くらいに再度確認したら薄く反応してました。逆に妊娠していない時は、何時間経っても、薄くも反応していなかったです。
妊娠しているといいですね☆

2007.7.1 01:50 22

ぶんちょう(31歳)

去年、2回妊娠(1度目は流産)して、どちらの時もチェックワンファーストを使いました。大体予定日ごろに。
尿をかけてすぐに、くっきり反応が出て時間が経っても変わりませんでしたよ。ちなみに2度目の妊娠で出産出来ましたが、1度目と2度目の妊娠の検査結果は変わりませんでした。
妊娠していたらいいですね。

2007.7.1 15:28 25

momo(36歳)

私も不妊治療していて、フライングで判定薬を何度か試したことがありますが、目を凝らすとそうかな?と思うような、薄い線。
でもまだ反応が悪いだけかも!!と
期待しつつ、病院の判定日を迎えますが、そういう時は撃沈です。

不妊仲間に寄ると、妊娠判定の出た時って、瞬時にクッキリだそうです。

結局私は、判定薬で自分で確認するのはやめ、病院での判定にのみ頼るようになりました。
その後無事妊娠しましたが。

クッキリ反応が見える日が早く訪れるといいですね。

2007.7.1 21:18 18

こころん(36歳)

検査して数十分後に出た目を凝らさないと分らないような線は
「蒸発線」だと思います。
よく「すごく薄い線が出たのに生理が来た」と言うのを見ますが
科学流産を疑う前に「蒸発線」と言うものを考えて欲しいです。

私もよくフライングで検査をしますが
同じように期待できないようなときに検査をしたら
すっごく薄い線が出たことが何度もあります。
妊娠したときは生理予定日の一日前にくっきりと線が出ました。

説明書にもあると思うのですが、規定の時間を過ぎたものは信用しないほうが良いと思います。

2007.7.1 22:32 15

ほっしぃ(33歳)

スレ主のてるりんです。
皆様たくさんのアドバイスをありがとうございました!!
薄い線がでた二日後に生理がきちゃいました・・(涙)
ほっしぃさんが言うように蒸発線であったと思います。科学流産とは考えないようにしています!
子作りって本当に奥が深くて難しいな〜て思います。でも!くじけず旦那と一緒に頑張ってまたトライします!
いつか可愛い赤ちゃんにめぐり逢うため!
みなさまも早く赤ちゃんにめぐりあえるよう祈っています。
ありがとうございました。

2007.7.2 18:37 20

てるりん(25歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page