HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠初期症状のおりもの。。。

妊娠初期症状のおりもの。。。

2007.8.29 02:37    0 3

質問者: りんごさん(秘密)

妊娠を希望して1年になります。
現在、基礎体温&排卵日検査薬で検査した排卵日と思われる日から1週間でドキドキの毎日を過ごしています。
もう少しで結果がわかるんですが、気になることがあったので相談させていただきたく投稿しました。

今回、おりものがすごく多いんです。。
いつもは特別多いわけでも少ないわけでもないです。
先ほどトイレに行ったら、生理の時の出血かと思ったくらいぼてっとトイレにおりものが落ちました。
こんなに多いのは初めてで、ビックリしています。
色は乳白色で、きつい匂いがあるわけでもないので性病ではないとは思うのですが・・・。

妊娠初期症状は人それそれというのはわかっていますが、妊娠初期症状でトイレでぼたっと落ちるくらいおりものが多かった人っていますか?
ちなみに胸は張ってません。。

調べてみると妊娠するとおりものが増えるという書き込みを他サイトで読んで気になって仕方ありません><
しかし、こんな早くから(生理予定日1週間前)症状がでてくるものなのか???
同じような症状があった方、お返事いただけると嬉しいです!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

りんごさんこんにちは。
高温期は毎日ドキドキですよね☆
私も同じ経験があったので書き込みました!
生理予定日の1週間前くらいからおりものが多くて、りんごさんと同じようにトイレに行った時にボテっと落ちたことがあります。その頃は特に赤ちゃん待ちをしていたわけでもなかったので、あれっ?てちょっと思ったぐらいであんまり気にしてなかったのですが、その後生理予定日を過ぎても生理がこなくて、結果的に妊娠していましたよ!

りんごさんもできてるといいですね!でもあんまり神経質にならずに(といっても気になりますよね・・・。)ゆったりとした気持ちでお過ごしくださいね。

2007.8.29 08:52 62

ラフ(29歳)

私も、排卵日1週間頃から、まるで生理のようにおりものが増えて、もしや?と思っているうちに妊娠が判明しました。
量が多過ぎて。かぶれてしまうほどでした(苦笑)
ちなみに、胸が張ってきたのは生理予定日位です。
妊娠されていると、よいですね♪

2007.8.31 02:03 68

スイミー(31歳)

お返事遅くなりました><

★ラフさんへ
お返事ありがとうございます。
とても嬉しいです^^
いつもとはあきらかに違うので、ドキドキしながら毎日を過ごしています(笑)
同じような症状があったんですね!
もう少しでわかる事なんですけど、ドキドキです。
妊娠してるといいな〜。

★スイミーさんへ
お返事ありがとうございます。
私もびっくりするから量が増えてます。
痒みや痛みがないので性病ではないとおもいますし・・・。
もうすぐ生理予定日なんですけど、一昨日くらいから胸がはってきました。
今週末くらいまで待ってみて生理がこなかったら検査薬を試してみたいと思ってます。
ドキドキです><

2007.9.4 03:51 32

りんご(秘密)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page