HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVFやってみます

IVFやってみます

2007.9.6 21:50    0 5

質問者: mimiさん(34歳)

こんにちは^^
以前ラパロを受けた事を投稿したことがありますmimiです。ラパロで子宮内膜症が見つかり治療し「もうこれで大丈夫でしょう」と先生に言われたんですが、その後6回のAIHでは妊娠しませんでした。そうこうしてる間に基礎体温がガタガタになり、無排卵と思われる周期があったりして、クロミッドを服用するようになってしまいました。IVFの説明会に主人と出席し、一回はやってみようと決めました。さすがにIVFとなると体がどうなってしまうのかという不安はありますが、我が子を抱く喜びを実感するためには頑張るしかないですよね!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私はAIHで授かる事が出来ました。私の友人は、年齢の事もあったので4回のAIHのあと自分から申し出てIVFにトライし一回で成功しました。私も友人も、成功した時に感じた事は同じでタイミングだと思いました。AIHなりIVFなりをした時期が、卵や精子や子宮の状態はもちろん、自分の精神的な部分等(これが一番大きかったです)たまたますべてにおいて良い条件が揃たんだなって思いました。私も友人も次にステップアップ出来た事に満足してしまって何故か気持ち的にゆとりというかリラックス出来たんです。私はIVFはしていませんが、AIHと比べると、精神的にも肉体的にも負担がかなりかかると思います。子供が早くほしいと言うあせる気持ちもわかります。それにステップアップすれば期待も高まります。でも難しいかもしれませんが、精神的にリラックスしてみて下さい。良い条件が揃えば必ず授かる事が出来ますよ。

2007.9.7 12:42 6

かすみそう(37歳)

今は誘発剤注射、人口授精で治療していますが、このまま妊娠しなければ、IVFに進むことも考えています。主人と「出来る限りのことをやってみよう。あの時こうすればよかった…なんて後悔したくないね。頑張ってみようよ」と言っています。mimiさん、頑張ってください。応援しています。いつか赤ちゃんを抱っこできる日を信じて頑張りましょうね。

2007.9.7 13:15 18

もも(36歳)

私も6回のAIHをしましたが、残念な結果に終わりIVFを決意しました。
先月初の採卵を終えました。麻酔での採卵だったので一番の恐怖だった採卵はあっという間に終わりました。移植は卵巣がはれたり、腹水がたまったりでできなかったので、凍結して、次の周期に移植することになりました。
一緒に頑張りましょうね。

2007.9.7 13:42 18

トクメイ(30歳)

2ヶ月のお休みを経て、私も今月初めての体外授精にチャレンジします!
実は子供がひとりいます。中度の男性不妊で3回目のAIH妊娠しました。
二人目を目指して1年前から通院すると、重度の男性不妊になっており7回AIHしたけど残念な結果になり、思いきってステップアップしました。
今思うと一人目の妊娠は奇跡だったんだと・・・
最終的には授かりなのかなっと思うようになりました。

とにかくいい卵子がとれるよう、いい状態の子宮になるように今は体に良いものを食べ、飲み、早寝早起き、適度な運動をしています。

私の状態だけでも万全にして受精卵を迎えたいと思ってます。
あと、今日は家族で窓拭きや掃除をしました!
きれいな家にして運気が入ってきてくれるといいなっと思ってます。

ここまで頑張ってもダメだったら後悔はしない、と言えるぐらい今はポジティブにいようと思います。

お互い頑張りましょうね!

2007.9.9 17:33 28

くるり(34歳)

みなさん、励ましのお言葉ありがとうございました。今日で35歳になりました。35歳までには産みたい!!と思ってずっと焦ってきましたが、いざその歳になってしまうと少し吹っ切れました。これからは腰を据えて不妊症と向き合っていきたいと思います。まずはIVFがんばります。そしてみなさんのおっしゃる様に、気持ちも体もリフレッシュしていい方向へ持っていくように心がけます。お互いに頑張りましょうね!

2007.9.9 22:31 6

mimi(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page