乳首の黒ずみ、乳輪の大きさについて
2002.10.1 00:33 0 2
|
質問者: ひろりんさん(秘密) |
今現在は、hmg、hcgによる治療をうけています。
今、高温期に入ったばかりなのですが、かなり胸が張って痛いです。胸が張って痛いのはよくある生理前の症状だと思うのですが、明らかに以前に比べて乳首が黒ずみ、乳輪がおおきくなっているような気がします。やはり、注射の影響でしょうか?妊娠したら乳首が黒ずんだりするというのは知っていますが、まだ、早いのでそうではないと思っています。このまま治療を続けていく事によってどんどん黒くなっていくのでしょうか?だとしたらちょっと憂鬱です・・・同じ症状の方はいらっしゃいますか?お返事まってます。
回答一覧
不妊治療はじめて7ヶ月目になりました。
hmg、hcgの治療もしています。
治療を始めてから高温期の胸の張りが強くて、動くのがツライほど痛いです。前はこんな事はなかったので、何が関係してるのか分かりませんが、不妊治療を始めてからのことなのです。
私も、胸が大きくなって、乳首が黒ずみ、乳輪がおおきくなっているような気がします。
お答えになってなくて申し訳ないのですが、同じ症状ですよ。
このままでいいのかな〜って悩みますよね。
2002.10.3 11:29 20
|
マウイ(33歳) |
マウイさんお返事ありがとうございます。自分だけじゃないんだと少し安心しました。多少、黒く、大きくなろうとも早くこうのとりが来るようにがんばりましょうね。
2002.10.3 14:20 19
|
ひろりん(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
経血量が減り月によっては赤黒い塊も。内膜が厚くないから?
コラム 妊活
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。