気が滅入ってしまってます。
2007.9.12 17:28 0 4
|
質問者: もめんさん(28歳) |
精神的にも疲れてきて、欝のような時さえあります。主人が横にいても、息子が遊んでいるのを見ていても、何となくイライラしてるような、落ち込んでいるような、無気力で、不安ばかり感じてます。陣痛や出産に不安や恐怖はありませんが、赤ちゃんの無事を早く確認したいです。赤ちゃんが産まれた時のことを考えながら、赤ちゃんの物や自分の物を買い物したりしていると少しだけハッピーになります。今回はほとんど新しく買い揃える物がないので、あまり買い物もできませんが・・・
運動も兼ねてお散歩などもしますが、だんだんお腹が張らなくなってきました。お昼寝をすると義母が今日こそは産まれるわねって言ってくれるのですが、だめです。息子も楽しみにしてますし、私のことを心配してくれ、皆が待ってくれているのにと思うと悲しくて悲しくてなりません。悲しみと心配で憂鬱な毎日です。
もう少し気持ちを入れ替えなくてはと思い、書き込んでみました。少し気持ちにゆとりが持てるといいなと思います。
回答一覧
こんにちは。 一人目ですが私も遅れましたよ〜!
10日くらいかな。里帰りしてたので親や周りから毎日まだかコールでストレスたまりました。。。
産婦人科の先生からのアドバイスでスクワットをしろと言われ、その晩から激しくスクワットしたら次の日くらいに陣痛きましたよ!
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
2007.9.12 21:12 7
|
ミクロ(33歳) |
生まれて来ない赤ちゃんはいません。
ほんと後少しの辛抱です。
義母さんが早くから来ているから、気を遣うでしょうし、余計に疲れちゃってるんでしょうね。
私もその状況ならダメだろうな・・。
私は1人目も2人目も陣痛が来なくて、41週過ぎに
誘発分娩で出産しました。まだかな〜まだかな〜と
思いつつ、残り少ない胎動を楽しんだり
上の子とこうして過ごせるのも後わずかと思い、
一日一日を大切に過ごしました。
お腹の中がよっぽど心地良いんでしょう。
ゆったりと歌でも歌ってあげてくださいね。
これから可愛い赤ちゃんに逢えるもめんさんが羨ましいです。良いお産になりますように☆
2007.9.12 22:37 8
|
きぬ(29歳) |
ミクロさん、ありがとうございます。
私は1人目のときは1週間遅れましたが、今回はもっと遅れそうです。できれば自然に陣痛が来て、自然分娩で行きたいです。促進剤は上の子の時に使いましたが効きませんでした。帝王切開は入院も長くなるので、避けたいです。未だにお腹の中でよく動くので、まだまだ産まれそうにありません。42週を過ぎたらどうしようと心配です。
2007.9.13 04:31 8
|
もめん(28歳) |
きぬさん、ありがとうございます。
今日、検診に行ってNSTをしたら微弱陣痛でした。内診のときに、週明けと言われた誘発分娩が週末に変更になりました。朝一で病院に行きます。あまりにも微弱で、あと少しで過期産になるので自然の流れを待つのは難しいとの判断でした。促進剤がちゃんと効いてくれるといいのですが・・・
ちょっといい感じで痛みがきても、なかなかついてくれず、消えていってしまうので、促進剤に期待したいと思います。
2007.9.15 02:09 12
|
もめん(28歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
ソフィア® を服用し採卵。 移植待ちなのですが 内膜が厚くなりません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。