もうすぐ出産なのに・・・
2007.9.12 17:59 0 4
|
質問者: かすみそうさん(37歳) |
回答一覧
私はこの5月に2人目を出産しました。34週目で逆子、逆子体操の末36週に戻り喜んでいたら38週でまた逆子に戻り再び体操・・39週にまたまた戻り・・と結局頭が下になった状態でお産に臨んだわけですが、この後半のお腹の中でのグルグルがまずかったのかへその緒が首に巻き付いてしまっていてお産の途中子供の呼吸が苦しいサインを機械が表示して急遽帝王切開になりました。私も一人目は自然で産んでるし、「えー!切りたくない!」とごねましたが・・無理をして障害が出たり、肌の茶色い赤ちゃんになってしまったらどうするの?と先生に言われ覚悟した次第です。かすみそうさんの”2人目も!”って気持ちもよくわかります!が、今はそのお腹の赤ちゃんが無事に生まれることが最優先なんです、忘れないで下さいね。仮に帝王切開となっても元気な赤ちゃんを抱っこ出来れば、よかったぁ〜と思えるはずですよ。私も今では痛いのヤダ〜と切るのを拒んで自分の事しか考えてなかった出産当日の自分を恥じています、切開の傷ももう日常生活に支障は全くありませんよ、3人目だって考えてますよ。。ちなみに私は切開の痛みより陣痛の痛みの方が辛いと思います!!
自然で出産できる事をお祈りしてます、頑張ってくださいね!!!
2007.9.13 00:38 9
|
ひなたママ(36歳) |
心配ですね。
けっこうギリギリになってから治ることも
結構あるらしいのですけどね。
ところで、帝王切開後の妊娠ですが、
昔は2年とか3年とか言われてましたが
最近は半年は空けてね、という程度のことも
あるそうです(病院によるのかな?)。
無理に自然分娩して危険になるよりは
よくよくご相談の上、安全な方法を
決めてくださいね。
2007.9.13 04:50 9
|
ゆき(38歳) |
かすみそうさん、初めまして。
ご懐妊おめでとうございます。治療後の妊娠ということで、喜びもひとしおだと思います。
私の親戚が鍼灸師で、よく話を聞くのですが、鍼治療が逆子にはいいそうです。実際に逆子が直った事例もあるそうです(安産に効くお灸もあるようです)。
もしかしたら鍼治療をもう少し早く始めた方が良かったのか、私は詳細な時期はわからないのですが、一度行ってみてはいかがでしょうか。
長年の経験があり、逆子を治した経験のある鍼灸師を探した方がいいと思います。
無事に出産出来ますように・・・。
私も現在治療中。頑張ります。
2007.9.13 07:55 7
|
とぅんこ(39歳) |
皆様、お返事ありがとうございます。母子共に無事に出産出来れば言う事なしですよね。自然分娩出来れば良いですけど、それにこだわらず自分にとって、赤ちゃんにとって一番良い方法で出産します。
2007.9.13 19:32 13
|
かすみそう(37歳) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
治療6周期目で初めて黄体ができていると言われ逆に不安になっています
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。