妊娠の報告
2007.9.18 14:13 0 3
|
質問者: アンリさん(25歳) |
私の親と同居しているのですが、妊娠発覚から約2ヶ月たちましたが
自分の親にはなかなか言えずじまいです・・・
旦那の親には泊まりに行った時にお腹を見て、妊娠してるの?と聞かれたので言ったのですが。
というのも、一番初めに言うタイミングを逃してから
同居といえ、平日はほとんど会わないのもあり
しかも一緒に住まわせて貰ってるのに年子で妊娠だなんて、何となく気が引けてしまい、そのまま言えずなんです。
その上、少量ですが出血が続いていたり、無事に育っているのか日々不安ばかりで
次の検診がもうすぐあるので、そこで無事なのが分ったら改めて報告しよう、と考えていたのですが
先日、旦那の親が妊娠している事を言ってしまったようで
どのように伝えればいいのか悩んでます(><)
特に実母は昔からキレやすく、第三者から伝えられた事に相当腹を立てていると思います。
こうなると平気で1ヶ月とかは口を聞いてくれなかったり、
酷い態度や言葉を言われたりするので
今更ながらどうしたらいいのか・・・と悩んでます(泣)
皆さんならどのように報告されますか?
是非アドバイスお願いします・・・・・
回答一覧
別に普通に妊娠したことを伝えればいいと思いますけど。実の親ですよね?年子だからといって何が不都合なんですか?
2007.9.18 19:58 10
|
かな(34歳) |
スレ主さんは何か親御さんに負い目があるんじゃないですか?
「家に住ませてもらってる」って表現が引っかかりました。自立してないのかしら?
それとも年子だから恥ずかしいとか? 自分でやる事やっての結果なのにこれは無いですよね 苦笑
なんだかお腹の子供が可哀相に思えたのは私だけかしら。
軽く「3人目できたよ」とサラリと言ってしまえば楽になるかもしれませんよ。
2007.9.19 09:58 13
|
なつ(秘密) |
喜ばしいことじゃあないですか!!
今の時代、三人兄弟なんてにぎやかで親も喜びますよ。孫が増えるって言って喜ばない人はいませんよ。
三人産んで良かったと思えるほうがいいと思います。
ちなみに私も年子で3人目が生まれました。上の2人の子も喜んで、自分の親も親戚も皆喜んでいます。
お腹に命が宿ることは大変なことですが、せっかくの命です。皆さん、心の中ではうれしいはずです。
がんばってください。
2007.9.20 12:04 16
|
みみ(28歳) |
関連記事
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。