HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7週目

妊娠7週目

2007.9.21 07:39    0 3

質問者: まちこさん(23歳)

妊娠7週目にして毎日つわりとの戦いです!毎日ずーっと気持ち悪い・吐き気・お腹が空いてるのかよくわからない・少しつわりも休憩してくれないかなっと思う毎日です。ずーっと気持ち悪いのにも飽きてスッキリさせたいです!
今も気持ち悪く朝は無理やりご飯を食べますが、昼・夜は全く何も食べも飲みもできません。仕事をしているので休憩しながらしていますが顔色悪いとも言われ気力がない状態です。
スッキリと忘れられる方法はないでしょうか?まだつわりは始まったばかりですが・・・どうにかなりませんか?毎日続くものなんでしょうか?
トマト・レモン・ミツヤサイダーなどなどやりましたが全くだめです。気分を紛らわそうかと夢中になるようなゲームやストレッチなどもだめです。
お母さんって強いなって本当に感じます。お母さんって本当に頑張って痛い思いして力強く育ててくれたんだなとは感じます。頑張らなきゃとは思いますが、気持ち悪すぎて思うように体が動きません。
何かオススメの対策法教えてくれませんでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご懐妊おめでとうございます。
つわり辛いですよね。でもいつかは終わりが来ます。
赤ちゃんが元気に育っているサインです。
がんばってください。私は常に横になって、寝ながら
冷たいものばかり口にしていました。
真冬なのに冷たくしたはっさく、冷麺、ソーダアイスこの三つで乗り切りました。

2007.9.21 13:47 13

こころ(29歳)

つわり、つらいですよね。
わたしは今10週目ですが、ごはんがおいしく食べられないので夫に八つ当たりしてます。
食いしん坊なので、食べることは食べるのですが、蕎麦、そうめんかカレーが多いです。食べると苦い唾液がでてきて味がわからず、しかも常に飲みすぎや乗り物酔いのような気持ち悪さもあり、うんざりです。
でも、無事に育っている証拠であり、つわりがあると安心でもあります。

わたしは仕事中は、仕事モードでつわりは忘れてますが、合間にはむかむかするし、ゲップがでるし、すぐ疲れるしでトイレでは〜っとため息ついてます。

有効な対処法はないと思いますが、赤ちゃんもがんばってるんだなあ、ママもがんばるよ、ていつも話かけてます。

2007.9.22 07:33 11

ゆん(34歳)

私は今8週です。
私の場合は食べづわりのようで、お腹が空くとのと比例してムカムカしてきます。
なので、ロールパンを常に備えておき、少しムカムカしてきたらパンをかじるって感じです。あとはキュウリをまるかじりしたり(笑)

つわりの時は少量の食事を何回かに分けて取るといいらしいです。
血糖値が低くなるとつわりも酷くなるらしいです。

ミツヤサイダー私も飲んでます。
それでスッキリするということもないけど、気休めですね。
あとミントガムを噛んだり。

一人目の時は毎日常に気持ち悪くて、フラフラしていました。
食べれるものも限られてるし、歯磨きも出来ないし、私も世のお母さん方はなんて凄いんだ!と尊敬しました(後に出産の時、育児の時にも思います 笑)
本当に強くないとやっていけないですよね。
上に子供がいると尚更ですよ。

今は無理に気分転換しようと動かなくてもいいと思います。
私は無理に動くと気持ちが悪いので、これぞとばかりにダラダラと横になって寝てます。
横になってたほうが楽なので。

とにかく今はじっと我慢するしかないですね。
でも、つわりがあると、赤ちゃんは生きてるんだという証なので、安心感もあります。
これが急になくなると逆に心配になったりするものです。
母は強し!頑張って乗り切りましょう!

2007.9.22 11:39 11

チルミル(33歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page