店員さん
2007.10.3 13:14 0 3
|
質問者: ももさん(33歳) |
一人、4000円の会席料理を頼みました、メインは串揚げと豆乳鍋から選択自由でした(私たち夫婦は串揚げ、母は脂っこいものを食べられないため豆乳鍋にしました)
会席料理にかかわらず出てくるペースが異様に速く(店内ガラガラでまだラストオーダーまでにはかなりの時間がありました)挙句の果てに食事中のお皿まで(口の中に入れているので実際に皿には残っていませんでしたがまだそれを食べているのは誰が見ても一目瞭然でした)失礼しますと、下げだす始末。
母のメインの豆乳鍋が来ると、店員は何も言わず、鍋の中の豆腐(すごーく小さいのが2つ)を3等分に切り、私たちにもよこしました。
?????「あのー、豆乳鍋サービスで串揚げ3つ来るわけじゃないですよね?脂もの母は食べれないのでわざわざひとつは豆乳鍋頼んだんですけど・・。豆腐は母の分なので分けられても困るんですけど・・。(それでなくても量が少ないのにものすごく細かくしちゃって)」
と、言うと「取り分けしないんですね?わかりました。」と詫びもしないで厨房へ帰っていきました。
私たちは母に豆腐を返しましたが、細切れになった汚い豆腐、食べる気にもなりません。
普通、取り分けしますか?と確認くらいとりませんか?「豆乳鍋はこちらで管理しますからいじらないでください」とはじめに言われたので様子を見ていたらこんなです。
いい歳のおばさん店員ががすいませんの一言もなし。良かれと思ってやったのかもしれませんが確認もとらずにやるでしょうか?お取替えしますの一言くらいあっても罰当たらないんじゃ?と感じてしまいました。
これで湘南地区の名店なんてうたっているのだから驚きです。
回答一覧
期待していたお店で ひどいサービスをされるとほんとうにガッカリしますよね。
それも 「有名店・人気店」だとすると しゃくに触るし。
その人以外は それなりにいいお店だとするなら 苦情案内みたいなところに報告したりするかもしれませんが お店全体の雰囲気が悪ければ 何もいいません。
友達とかには行かないほうがいいよ、と言うかもしれませんが・・。
2007.10.3 18:46 8
|
はる(36歳) |
会席じゃなく懐石ですよね?文句は直接おばさんに言ったらどうですか?
せっかくの食事、運が悪かったですね
2007.10.3 23:15 15
|
なつ(66歳) |
湘南エリア在住です。
イヤですね、そんなお店!
ところで、どなたか書かれていましたが「懐石」料理も「会席」料理も存在しますよね?
トピ主さんの誤字ではないと思うのですが。。
2007.10.4 23:02 14
|
豆乳好き(36歳) |
![]() |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
排卵後に卵胞?が大きくなっていると言われました。
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。