子宮と卵巣が小さいと言われました
2007.10.15 09:12 1 0
|
質問者: こんこんさん(25歳) |
先日そろそろ2人目も考えていたので、子宮癌検診のついでに婦人科へ行ってわかったことなのですが・・・
題名のとおり、子宮と卵巣が小さくなっているとのこと。先生はホルモンの分泌が悪くなっているんだろう。血液検査をして、早めの治療をした方がいいかもね。と言われました。
生理が復活してから最初は30日前後の周期だったのですが、この春から夫の実家で同居をはじめてからイロイロとなれないことが多かったり、家族にイライラしたり。ストレスもだいぶたまっていたようで最近では50日前後に周期になっていました。
すぐもとに戻ると思っていたのですが、まさかこんなことになっているなんて・・・早めに診てもらってよかったです。
まだ結果が出てないので詳しくお話し聞けませんでしたが、子宮と卵巣が小さくなるとどういった治療をされるのでしょうか?原因もやっぱりストレスのせいなんでしょうか?
今不安になっていても仕方ないですが、このままだと妊娠も難しくなってしまうのかと思うと不安です。どなたかお話しわかる方、教えてください!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。