HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 無痛分娩された方いますか?

無痛分娩された方いますか?

2007.11.5 08:31    0 3

質問者: まこりんさん(32歳)

無痛分娩された方いらっしゃいますか(^.^)?今、妊娠していて、無痛分娩も考えています。

経験された方、よろしければ、ぜひ感想をお聞かせください☆具体的にどんな感じで、かかった時間、費用なども教えて頂けたら嬉しいです。

周りの方がされた、という方も少しでも何かご存じでしたら情報を教えてください。

また、静岡県磐田市から、通える範囲(浜松市〜磐田市〜浜北市)で無痛分娩を行っている産科もご存じでしたら教えてください。評判などもぜひ!
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

3人出産しています。そのうち2人が無痛です。私の場合は事情が有り、急遽無痛分娩になったのですが、私個人としては無痛はかなり良かったです。 

産後の回復も早いし、何よりもかなり落ち着いて出産を迎えられました。
無痛で出産した時の事は今でもしっかり記憶にあります。

勿論無痛でなかったときの事も覚えていますが、かなり疲れていて産後直ぐは笑顔も無かったです…(^^; 

掛かった時間は2回とも違ったのですが、子宮が4cm開いたら麻酔を掛けたので、4cm開くまでの辛抱です。 

ただ麻酔の先生がお上手でないと背中に注射をする際かなり痛みが走ります。
1度目は「もう終わり?」と言うくらい痛みも無かったのですが、2度目は酷く注射の痛みが数週間続きました。

お値段は…すみません、分かりません。
50-60万かなぁ? この部分はお力になれず… 

どちらにしろ、出産頑張ってくださいね!

2007.11.5 13:10 21

だるま(27歳)

こんにちは。
3週間前に無痛分娩で長女を出産しました。私は今回が初産だったため、自然分娩との比較はできませんが、友人達は私の産後の回復が早いのでびっくりしています。現在アメリカ在住で、ご存知だと思いますがこちらでは無痛分娩が主です。なので、麻酔科のドクターも硬膜外麻酔に大変精通していて、とても上手にします。私の夫は日本でドクターですが、あまりの手早さに驚いていました。陣痛がひどくなっていたので気にならなかったのかもしれませんが、現在の記憶では予防接種ぐらいの痛さだったような気がします。その後数分で麻酔が効き始め、下腹から下半身が麻痺して何も感じなくなります。その状態のまま子宮口が全開するまで7時間ほど仮眠がとれました。もちろん、その間何度もナースが様子を見に来ていましたが。
そして、出産時ですが、下半身が麻痺しているものの、いきむ事はできますし、赤ちゃんが出てくるのもわかりました。全身が出た瞬間すごくお腹がスッキリしたのを憶えています。その後も麻酔が効いているので後産があったのも知りませんでしたが、ちゃんと胎盤は出ていたそうです。2泊3日で退院させられ、とても不安でしたが、私の体調はみるみる回復し、産後3週間の今では車の運転もしています。もし二人目を授かったら、絶対また無痛分娩で出産したい!って思っています。まこりんさんも無痛分娩をしている良い病院が見つかるといいですね。無事に出産されることを祈っています。

2007.11.6 08:21 29

プリコ(34歳)

だるま様、プリコ様、貴重な体験談、本当に参考になります!!とても詳しく、具体的な回答を頂いて嬉しいです(^^♪

麻酔は効いていても、ちゃんと産んだ感覚があるっていうのも良いですね!

そして、回復が早いというのをお聞きして、「やっぱり無痛分娩にしよう!」と強く思いました。

無痛分娩が出来る、通える、いい病院をこれから探したいと思います。

心から、お2人ともありがとうございます(*^_^*)!!

2007.11.6 10:30 21

まこりん(32歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page