悩んでます・・
2002.10.3 12:48 0 4
|
質問者: みみさん(秘密) |
しかも感染源は彼よ!と言われダブルショック・・彼と付き合いだして半年がたち、私に症状が出たのはここ1ヶ月のこと。彼と付き合う前私は1年半誰とも関係を持っていないのです。もちろん、ここ半年は彼だけ。
彼も一緒に治療をしなければならないとのことですが、彼に何て話せば良いのかものすごく悩んでます。看護婦さん達はあんまりつきつめない方がいいよっと言ってくれましたが、これって彼が浮気したってことなのかなあ。
そんなこと信じられないです。ただ、前向きに考えてかかってしまったものは仕方ないからちゃんと薬を飲んで治そうと思っていますし、薬で治るものなら・・とも思います。
ただ彼との話し、ただそれだけが悩みの種です。
経験者の方、ご返事いただけませんか?
回答一覧
彼と付き合ってまだ半年という事なら、浮気ではなく二人が付き合う前に感染してたって可能性も大きいですよね。
彼の方は何の症状も出ていないのかな?
男性の方が症状が出やすいのにね。
どちらが移したっていうのはわからない事ですよね。
お互いに前に付き合ってた人がいるわけだし。
それより二人でちゃんと薬を決まった期間飲んで完治させちゃいましょう。
2002.10.3 13:52 8
|
眠り猫(30歳) |
必ずしも今彼からの感染とは言えませんよ。
私の場合、症状が出て病院でクラミジアといわれたとき
付き合っている人いない歴1年8ヶ月でした。
前彼と最後にセックスしたのは
1年9ヶ月前でした。
クラミジアは自覚症状が出にくい病気なので
自覚症状の無いまま私のように生活している人
かなり多いらしいですよ。
ということで、必ずしも彼の浮気ではなく
彼が、あなたと付き合う前からキャリアーだった
又は、あなた自身がキャリアーだった
という可能性もあるんですよ。
2002.10.3 16:32 8
|
海豚(30歳) |
私、結婚4年目なのですが・・・、6年前付き合っていた彼氏にヘルペスと言う性病をうつされました。医者には、『完全には治りません。抵抗力が落ちたときなど出る場合があります。』と言われました。すごく辛かったです。
この事を誰一人と知らなく・・、相談できる人もいなく・・、最近またそのヘルペスらしい症状が出始めたようで、すごく悩んでいます。主人に移してしまっているだろうか?また、この事を告白したら私の事どう見るだろう?ずっとこのようなことを考え明日婦人科に行こうかと思っています。
2002.10.4 23:07 12
|
マキマキ?(26歳) |
私も昨日お医者さんへ行ってクラミジアと言われました!
生理痛が、きついのでお医者さんへ行った時は、大丈夫だったのに・・・
私と旦那は、8年付き合って結婚した事もあって旦那は、私が初めてで〜
仕事も一緒なので、24時間一緒にいます!!つtまり浮気なんてありえない
状態なのですが・・・ それを先生に、旦那と二人で産婦人科の先生に、言ったら〜 一般的には、性交渉で感染すると言われているが、まれに温泉・銭湯・お風呂で移る事もあるっていわれましたよ!!
みみさんor彼最近旅行などでお風呂に入っていませんか??
2002.10.6 03:19 8
|
シュパ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。