クラミジア、先生によって違う?
2002.10.4 09:32 0 2
|
質問者: ちゃこさん(秘密) |
今まで、2週間薬を飲む&血液検査を×4回です。
本当に長かったです。
先生いわく「数値が高いのでせめて、この位まで下がるまでがんばりましょう」と言われてました。
そして、ついに先生に「順調に下がってきてます、これ位まで下がれば大丈夫でしょう!!」と言われました。
私は以前、流産2回をしていたので不安になり、1度きちんと検査してもらおう!!と思いこの病院にやってきました。
でも、じゃ卵管造影って所で子宮外妊娠してしまいました。
そして、検査の結果クラミジアがわかったので治療をしていたのです。
その先生は、クラミジアをきちんと検査を何度もしてくれてやっとここまできたのですが・・・。
同じ病院に通ってて、違う先生に診てもらって同じく子宮外妊娠で入院していた人がいるのですが、その子もクラミジアだったんです。
でもその子は、薬を飲んで卵管造影して、それで終わりだったそうです。
私の先生は、卵管造影をした時に、以前流産を2回してるので、その流産の原因も一緒に検査しましょう!!と言ってくれてますが、その子はそんな事はしなかったみたいです。
私はきちんと治ってるのかな???と言ってましたが、どうなんでしょう???
同じ病院でも、先生の考え方の違いでこんなに変わってくるのですね。
私の先生は、きちんと見てくれる先生なのですが、その子は非常に不安がっています。
皆さん、どう思われます???
回答一覧
ちゃこさん、こんにちは。
私も以前クラミジアと診断されて、治療を行った病院で、ちゃこさんと同じ疑問を持ちました。
いつもの先生には「相手の方と薬を飲んでいても、完治するまで性行為はしないでください。」と言われたのですが、もう一人の先生には「相手の方も薬を飲んでるなら、性行為をしても全然問題ないですよ。」と…。???という感じでした。
それと、病院によってもずいぶん違うようですね。
私の場合、とてもひどい扱いを受けました。
他に患者さんがいるのに、病名を大きな声で言われたり…。
最後は、彼の尿検査をしたんですが、「陽性反応はでていませんので、これで治療は終わりです。」と言われたので、「私は検査しないのですか?」と質問したら、「心配でしたら2ケ月後にまた来てください。」という返事で、ちょっと心配になってジネコさんのみなさんの投稿を読んだら、ほとんどの方が最後にきちんと検査されていたので、びっくりでした。
2002.10.4 13:52 13
|
はるる☆(27歳) |
はるるさん、こんにちは!!
ほんと、クラミジアって不思議な病気ですよね?
私も、いろんな人にいろんな事を聞いて、ほんとにこれでいいのかな?
って思います。
まだ、私の先生はきちんと治しましょう!!と言ってくれるので、良いのですが、友達は検査も中途半端・・・すごく不安がっています。
その子と私は同じ病院で、違う先生だったので、病院を変えて!!って問題でも無いですし、本当にどうなんでしょう!?
しかし、病院で大きな声で・・・ってちょっと配慮が無いというか、なんというか。
きっと、先生にとっては普通の事でも、本人にとっては繊細な問題だって、こちらの気持ちもわかって欲しいですよね!!
2002.10.7 15:00 8
|
ちゃこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。